Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Глаз из зуба

Слепой мужчина впервые увидел свою жену после того, как его зуб превратили в глаз
NEWSru.co.il

42-летний строительный рабочий Мартин Джонс ослеп 12 лет назад в результате взрыва емкости с горячим алюминием. 37% кожи Джонса пострадало от ожогов. Левый глаз мужчины был полностью сожжен, и медикам пришлось удалить его. Правый глаз врачи спасли, однако видеть им Джонс не мог.

Несколько дней назад хирург Кристофер Ли, президент Британского общества по рефракционной хирургии и врач-консультант глазной больницы в Сассексе, сделал Мартину Джонсу уникальную операцию, вернув ему зрение.

После того, как попытка вживить в глаз пациента стволовые клетки донора, потерпела фиаско, Кристофер Луи опробовал уникальную технологию по возвращению зрения. Операция проводилась в несколько этапов. Вначале Джонсу был удален один из зубов (клык): медики превратили зуб в «подставку» для специальных оптических линз.

Затем зуб был возвращен на место и, в течение трех месяцев, обрастал новыми тканями и «воссоединялся» с кровеносными сосудами. И, наконец, вся конструкция была аккуратно введена в глазное яблоко пациента. Через две недели зрение в глазу практически полностью восстановилось.

4 года назад Мартин Джонс женился, однако никогда не видел свою жену, ведь к моменту свадьбы он был слеп уже 8 лет. Когда врачи сняли с глаз Джонса повязку, он впервые увидел свою супругу, 50-летнюю Джилл, и нашел, что «она прекрасна». Первой машиной, которую увидел Джонс после того, как к нему вернулось зрение, стал автомобиль Smart, пишет Telegraph. По словам мужчины, он долго смеялся, увидев «полмашинки на колесах».

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
06.06.2009

Читать статьи по темам:

зрение трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Водоросли вернули зрение слепым от рождения мышам

В биполярные клетки сетчатки генетически измененных мышей, у которых полностью отсутствуют фоторецепторы, ввели ген ChR2 от зеленой водоросли, кодирующий фоточувствительный ионный канал. В результате мыши обрели зрение.

читать

Контактные линзы со стволовыми клетками восстанавливают роговицу

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) научились выращивать стволовые клетки на контактных линзах. Этот метод терапии позволит улучшить зрение людей, страдающих повреждением роговицы.

читать

Катаракта и дегенеративные заболевания сетчатки: от науки к практике

Новые методы диагностики и профилактики распространённых глазных болезней – катаракты и дегенеративных заболеваний сетчатки – разрабатывают учёные академического Института биохимической физики.

читать

Лазер вместо скальпеля

По словам ученых, хирургический инструмент будущего – фемтосекундный лазер, над которым работают сейчас российские физики и офтальмологи, – уже на подходе. Его впору назвать идеальным скальпелем. Ведь он способен работать там, где надо, не повреждая ткани, находящиеся снаружи.

читать

«Ионы Скулачева» против старческих болезней глаз

В списке старческих заболеваний глаз – глаукома, макулодистрофия, различные формы ретинопатии, катаракта, возрастная дальнозоркость. Науке известно, что одна из причин таких нарушений – накопление в организме свободных радикалов кислорода. Обезвреживая активные формы кислорода в митохондриях тканей глаз, «ионы Скулачева» возвращают зрение.

читать