Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Государственного фармхолдинга не будет

Христенко не считает целесообразным создание фармхолдинга
РИА Новости

Министр и промышленности торговли РФ Виктор Христенко считает нецелесообразным создание государственного фармацевтического холдинга, идея создания которого была озвучена ранее в рамках разработки отраслевой стратегии развития.

«По большому счету, наращивание госучастия в этом сегменте (фармпроизводства – ред.), с моей точки зрения, абсолютно нецелесообразно», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, жива ли еще идея создания государственного фармхолдинга.

Он отметил, что сегодня фармсектор активно развивается в частной форме. Некоторым исключением являются те формы производства и активы, которые привязаны к «государственному позиционированию или ограниченному обороту». Например, как производство вакцин. Министр отметил, что еще предстоит модернизировать эти специфические секторы, чтобы «они соответствовали лучшим производственным практикам GMP, который мы собираемся внедрять с 1 января 2014 года».

«В остальном – мы готовы способствовать частному бизнесу», – заключил Христенко.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.06.2010

Читать статьи по темам:

инвестиции фармбизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать

Правительство, руки прочь от инноваций!

Дон Вуд, глава венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, по поводу инновационного развития России: «Лучшее, что может сделать правительство – убраться с дороги».

читать

Россия с венчуром не дружит

Рассуждения экспертов о проблемах инновационного венчура в России.

читать

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать

Товарищи инвесторы!

Минэкономразвития подготовило законопроект «Об инвестиционном товариществе», который позволит создавать новую форму ведения бизнеса по аналогии с западным Limited Partnership.

читать