Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Государство экономит на стариках

Пожилым кубинцам придется бросить курить
Журнал АВС по материалам BBC: Cuba to withdraw cheap cigarettes for elderly

До последнего времени все кубинцы старше 55 лет имели возможность ежемесячно приобретать четыре блока сигарет за 25% от нормальной цены, поскольку остальные 75% их стоимости покрывало государство. С сентября этого года пожилые граждане острова теряют право на данную льготу.

Это решение – последняя попытка нынешнего президента Кубы Рауля Кастро урезать расход бюджета. Согласно официальной формулировке, отмена финансирования табака для пожилых жителей является «частью шагов, нацеленных на полную ликвидацию субсидий». О пользе для здоровья президент Кастро ничего не сообщал.

Известно, что некоторые некурящие граждане брали сигареты по сниженной цене и перепродавали их, чтобы увеличить свои небольшие пенсии. Сами пострадавшие кубинцы считают действия правительства оскорблением и жалуются, что должны будут бросать курить: при пенсии в 10 долларов покупать сигарет по полной цене они не в состоянии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.08.2010

Читать статьи по темам:

курение юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Закурим нанотрубку?

Мембрана с углеродными нанотрубками позволит доставлять никотин в организм не постоянно, как никотиновый пластырь, а в тот момент, когда он более всего необходим человеку, пытающемуся бросить курить.

читать

Минздрав предупреждает: курение снижает риск развития паркинсонизма!

Курить вредно во всех отношениях. Кроме одного: чем больше стаж курения (независимо от количества ежедневно выкуриваемых сигарет), тем меньше вероятность заболеть паркинсонизмом.

читать

Вреднее принадлежности к интеллектуальному большинству – только курение

По выраженности ассоциации с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью низкий коэффициент интеллекта уступает лишь курению.

читать

Вакцина от никотина вышла на финишную прямую

Национальный институт США по борьбе с наркотической зависимостью выделил грант в 10 миллионов долларов на финальную стадию разработки NicVAX – вакцины от никотиновой зависимости.

читать

Курить или не курить?

По данным ВОЗ, табак является причиной смерти каждого второго курильщика. В 1990 г. в экономически развитых странах 35% всех смертей мужчин среднего возраста (35-69 лет) было обусловлено курением. В течение ХХ в. табак убил около 100 млн человек – это больше, чем погибли во Второй мировой войне.

читать