Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ягодка опять? Налегай на шоколад!

Лишний вес маскирует морщины
Эльвира Кошкина, Компьюлента 

Сотрудники Медицинской школы при Университете Западного резервного района (США) утверждают, что лишний вес изменяет вид морщин. Однако молодые люди, чей вес превышает норму, выглядят старше своих ровесников. Хотя старение человека зависит от его генетики, 40% изменений на лице возникают под влиянием других факторов, включая воздействие солнечных лучей и курение.

Исследователи изучили 65 пар близнецов, чтобы выяснить, какие особенности образа жизни их состарили. Результаты показали, что более полные близнецы после 54 лет выглядели моложе своих братьев и сестер. А имевшие на коже лица, помимо морщин, возрастные пятна и поврежденные кровеносные сосуды выглядели старше прочих. Старше своих лет выглядели также те, у кого кожа была темнее.

Эксперименты на животных ранее показали, что потребление большого количества жира делает кожу более подверженной негативному воздействию солнечных лучей. Однако у людей жир может маскировать возрастные морщины.

Напомним, что ежедневный прием темного шоколада спасает кожу от старения, вызванного воздействием солнца. Для защиты от морщин, появляющихся из-за ультрафиолета в солнечных лучах, достаточно каждый день съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph: Carrying extra pounds can help you look younger 'but only in later years'.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.12.2009

Читать статьи по темам:

кожа омоложение старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать

Искусственная кожа для обожженных – «на коленке» и на энтузиазме

В Институте цитологии для пересадки пациентам, пострадавшим во время пожара в Перми, выращивают клетки кожи. На общественных началах: никто за это не платит, а биотехнологического производства, на создании которого несколько лет настаивают разработчики «искусственной кожи», как не было, так и нет.

читать

Стволовые клетки для заживления кожи и роста волос

Стволовые клетки, локализующиеся в дерме – основном слое кожи, располагающемся под тонким слоем эпидермиса – не только поддерживают жизнеспособность кожи и заживляют раны, но и обеспечивают рост волосяных фолликулов.

читать

Хотите быть красивыми? Питайтесь правильно!

По данным последнего исследования, больше всего на восприятие кожи, как красивой, вопреки распространённому мнению, влияет не загар, а рациональная диета, богатая овощами и фруктами.

читать

Повязки для ожогов из искусственной кожи

Новый биоразлагаемый перевязочный материал для ожоговых больных имитирует функции кожи, а введенный в волокна ткани антибиотик подавляет развитие инфекции.

читать