Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Гормон роста для омоложения... и высокого риска умереть от рака

Гормон роста для омоложения... и высокого риска умереть от рака

Повышенное содержание важнейшего гормона в крови увеличивает риск смерти от рака
Дмитрий Сафин, Компьюлента 

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Национального института по изучению раковых заболеваний (оба – США) показали, что пожилые люди, у которых отмечается высокая концентрация инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1) в сыворотке крови, чаще умирают от рака.

ИФР-1 вырабатывается под контролем гормона роста. Содержание обоих гормонов в крови с возрастом снижается, и некоторые специалисты предлагают искусственно поддерживать уровень ИФР-1, считая, что это поможет замедлить старение.

Авторы проанализировали данные исследования, в котором участвовали более 600 мужчин старше 50 лет. С 1988 по 1991 год у них брали анализы крови и определяли содержание ИФР-1 в сыворотке, а наблюдение за состоянием их здоровья велось до июля 2006-го. За 18 лет умерло 368 человек, причем раковые заболевания стали причиной 74 смертей.

Как выяснилось, люди, у которых концентрация ИФР-1 превышала 100 нг/мл, рисковали умереть от рака за эти 18 лет в два раза больше, чем мужчины с меньшим содержанием ИФР-1.

«Полученные результаты нельзя объяснить различиями в возрасте, размерах тела или особенностями образа жизни пациентов, – говорит ведущий автор исследования Жаклин Мейджор. – Если эти данные подтвердятся, ИФР-1 может стать биомаркером большого прогностического значения».

Статья Jacqueline M. Major et al. Insulin-Like Growth Factor-I and Cancer Mortality in Older Men опубликована в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Подготовлено по материалам Общества эндокринологии: Hormone thought to slow aging associated with increased risk of cancer death.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.03.2010

Читать статьи по темам:

гормоны омоложение факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Омолодиться гормоном роста? Спасибо, не надо!

Изучение уникальной популяции бразильских карликов показало, что дефицит гормона роста не влияет на продолжительность жизни. К сожалению, эти данные вряд ли уменьшат количество предложений омолодиться инъекциями соматотропного гормона.

читать

Тестостерон против мужского старения: стоит ли?

При соблюдении разработанных специалистами протоколов введение тестостерона пациентам с возрастным гипогонадизмом является достаточно безопасным. В то же время до сих пор не получено доказательств того, что инъекции тестостерона могут предотвратить или замедлить развитие признаков старения мужского организма.

читать

Ген предменструального синдрома

Распространенный вариант гена BDNF, по всей видимости, вовлечен в развитие дисфорического расстройства, известного как предменструальный синдром (ПМС).

читать

Граждане алкоголики! Блокируйте гормон стресса!

Крысы-алкоголики добровольно переходили с беспробудного пьянства на умеренную выпивку после курса лечения одним из блокаторов кортиколиберина. Возможно, подавление этого гормона стресса станет одним из методов лечения алкоголизма.

читать

«Гормонометры» на основе углеродных нанотрубок

Чипы, на поверхность которых с помощью струйного принтера нанесены углеродные нанотрубки, в будущем позволят, не выходя из дома, быстро определять содержание гормонов в крови.

читать