Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Грабителя подвела галантность

Французские полицейские вычислили преступника по поцелую

KM.RU

Во Франции полицейские вычислили преступника по биологическому следу. Злоумышленник оставил его на щеке потерпевшей, поцеловав ее. Об этом сообщает BFMTV (Paris: un braqueur trahi par une bise sur la joue de sa victime).

Согласно материалам дела, в апреле прошлого года в Париже двое грабителей ворвались в дом женщины-ювелира. Они связали ее и пригрозили поджечь, если она не скажет им коды к сигнализации в своем магазине.

Пленница подчинилась и сообщила им требуемое. После этого один из преступников отправился в магазин за добычей, а второй остался сторожить хозяйку. Некоторое время спустя первый грабитель позвонил напарнику и сказал, что тот может уходить, поскольку кража удалась. Покидая квартиру потерпевшей, злоумышленник поцеловал ее в щеку.

Оставленный им биологический след оказался хорошим подспорьем для криминалистов. Полученные образцы ДНК помогли впоследствии вычислить грабителя, который был задержан на юге страны по подозрению в совершении другого преступлении. В ходе допроса по делу об ограблении злоумышленник рассказал, что поцелуем хотел успокоить потерпевшую и смягчить нанесенную ей психологическую травму.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.02.2014

Читать статьи по темам:

анализ ДНК криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Всех новорожденных – в базу данных ДНК

По мнению прокурора, база данных ДНК всех новорожденных и привезенных в страну детей сильно облегчила бы работу полиции.

читать

В деле о геномной регистрации нашли стрелочника

Единственный, кто может понести наказание за закупку государством бесполезных наборов за 80 миллионов рублей – собственно чиновник ФСИН.

читать

Дело о геномной регистрации

Служба собственной безопасности ФСИН РФ обнаружила нарушения, допущенные при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных и передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

читать

Генетики-криминалисты

Тремя ДНК-лабораториями Следственного комитета в 2013 году установлена причастность к преступлениям 626 лиц, а также идентифицирована личность 257 неопознанных трупов. Скоро в МВД появятся еще 3 таких лаборатории.

читать

Полиция вооружается ДНК-пистолетами

Из пистолета с 12-граммовым углекислотным баллоном можно сделать пару десятков выстрелов. Разница только в том, что вместо обычной краски в новинке используется нетоксичное вещество, в состав которого входит синтетический код ДНК.

читать