Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Грант на продление жизни

Биологи намерены значительно продлить жизнь людей

Илья Поносов, «Российская газета»

Компании из США и Гонконга, в основу деятельности которых легли разработки российских ученых по продлению жизни человека, получили 18 миллионов долларов от международного фонда Deep Knowledge Ventures на продолжение исследований.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, биолог из Сыктывкара Алексей Москалев и его коллеги из МФТИ Антон Буздин и Алекс Жаворонков опубликовали статью о поиске с помощью компьютерных технологий препаратов, способных существенно продлевать жизнь. Сейчас исследования и разработки продолжаются на базе биомедицинских компаний США и Гонконга. Помимо продления жизни новые технологии позволят эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями.

– Команда системных и молекулярных биологов, математиков, биоинформатиков, онкологов и IT-специалистов смогла создать методику анализа биомолекулярных данных раковой опухоли пациента с целью персонализированного подбора таргетной химиотерапии, – рассказал адъюнкт-профессор МФТИ Алекс Жаворонков.

По его словам, международная команда ученых разработала не имеющую аналогов систему OncoFinder – компьютерную платформу, предназначенную для анализа профиля экспрессии генов опухоли конкретного пациента и его сравнения с экспрессией генов в норме. Результаты анализа позволяют выявить на молекулярном уровне причины, приведшие к образованию опухоли, и подобрать наилучший химиопрепарат.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.04.2014

Читать статьи по темам:

грант продление жизни разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«СТАРТ» – 2014

Теперь прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца.

читать

Гранты для участия в курсах Cold Spring Harbor Laboratory и EMBO

Фонд «Династия» оказывает поддержку российским биологам, успешно прошедшим конкурс на участие в практических курсах, которые организуют лаборатория Колд Спринг Харбор и Европейская организация молекулярной биологии.

читать

Мегагранты-2014

Объявлены победители четвертого конкурса на получение грантов Правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых.

читать

Летняя школа в Лозанне

К участию в конкурсе приглашаются студенты ВУЗов, проходящие обучение по биологии, физике, химии, биоинженерии, компьютерным дисциплинам и планирующие специализироваться далее в «науках о жизни» (Life sciences).

читать

Графен-с? В презерватив-с? Оригинально-с!

Исследователи из Манчестерского университета получили грант фонда Билла и Мелинды Гейтс размером в 100 тысяч долларов на разработку презервативов с применением «нобелевского» материала.

читать