Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Грант для энтузиастов

Команда Max Bionic получила федеральный грант на развитие проекта бионического протеза

3Dtoday.ru

Норильский инженер Максим Ляшко получил федеральный грант размером в два миллиона рублей на доработку и запуск производства бюджетных бионических протезов.

MaxBionic.jpg

Впервые о Максиме мы рассказывали в июле этого года. На тот момент Максим и его команда «Max Bionic» имели в распоряжении рабочие прототипы бионического протеза и готовились к летним клиническим испытаниям. Создание опытных образцов стало возможным благодаря 3D-печати, обеспечившей необходимую функциональность при относительно невысоких затратах на прототипирование. В то же время, разработчики надеются запустить массовое производство кастомизированных бюджетных протезов, а это потребует серьезных расходов.

Команда активно ищет инвесторов и принимает добровольные пожертвования. На днях бюджет Max Bionic пополнился двумя миллионами рублей, выделенными Фондом содействия инновациям в рамках программы «Старт». В комбинации с аддитивными технологиями разработчики надеются снизить стоимость готовых протезов примерно до $1000, а также разработать версию искусственной бионической руки для детей в возрасте 7-14 лет. В детском протезировании производственная гибкость цифровых технологий играет особое значение, так как протезы приходится постоянно менять по мере роста ребенка.

«У меня уже более пятидесяти потенциальных заказчиков, среди которых есть и дети. Поддержка Фонда поможет сделать значительный шаг в реализации проекта, а значит – помочь им и многим другим людям. Я признателен специалистам регионального бизнес-инкубатора, которые заметили меня на конкурсе «Умник», продолжали работать со мной, хоть я и не являлся резидентом КРИТБИ. Они посоветовали эту программу и помогли подготовить заявку, отправить ее. Из Норильска сделать это не так просто», – рассказывает Максим Ляшко.

Программа «Старт» ориентирована на изобретателей и исследователей, готовых реализовать инновационные идеи. Программой оказывается поддержка стартапам, занимающимися информационными технологиями, медициной, разработкой новых материалов, созданием аппаратных комплексов и исследованиями в области биотехнологий. Формированием плана поддержки местных предпринимателей занимается Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КГАУ «КРИТБИ»).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 28.09.2016


Читать статьи по темам:

бионика протезирование грант Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почти идеальный протез руки

К сожалению, один из самых совершенных бионических протезов в мире не идеален, поскольку до создания полноценного интерфейса связи «человек-машина» еще далеко.

читать

Max Bionic – протез на энтузиазме

Сможет ли команда Максима сделать свой бионический протез общедоступным? Создатели сетуют на отсутствие интереса со стороны инвесторов, но сдаваться не собираются.

читать

Скоро в продаже: «рука Скайуокера»

Американская компания Mobius Bionics, разработчик инновационного медицинского оборудования, анонсировала выпуск бионического протеза LUKE arm в конце 2016 г.

читать

Анальный сфинктер из магнитных бусин

Американским пациентам впервые имплантировали магнитные анальные сфинктеры. Устройства получили четыре человека с хроническим недержанием кала.

читать

Киборги среди нас

Киборги уже много десятилетий живут рядом с нами. Это обычные люди – но с кардиостимуляторами, протезами конечностей, биосенсорами или слуховыми имплантами.

читать