Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Грант на АнтионкоРАН-М

В России создадут первый в мире генотерапевтический препарат для лечения рака

«Будущее России»

Межведомственная рабочая группа по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) одобрила выделение гранта в 125 млн рублей на разработку первого в мире генотерапевтического препарата для лечения рака. Об этом сообщила в среду пресс-служба Российской венчурной компании (РВК).

«Межведомственная рабочая группа по реализации НТИ одобрила поддержку проекта по разработке геннотерапевтического противоопухолевого препарата "АнтионкоРАН-М" в рамках дорожной карты НТИ "Хелснет". В ходе проекта планируется разработать и вывести на рынок первый в мире невирусный генотерапевтический препарат для лечения рака, который позволит повысить эффективность и безопасность лечения онкологических пациентов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что фонд поддержки проектов НТИ выделит «АнтионкоРАН-М» грант в 125 млн руб., а в случае успешного завершения первой стадии запланированы инвестиции в уставной капитал. За счет средств НТИ, как отметили в пресс-службе, планируется завершить доклинические исследования препарата и провести клинические исследования I-III фазы (всего таких фаз четыре). Вывод препарата на рынок планируется после 2025 года.

«АнтионкоРАН-М», разработчиком которого является биотехнологическая компания ООО «Генная Хирургия», реализует подход генной терапии рака, который заключается в доставке в опухоль так называемых генов-убийц, продукт которых уничтожает раковые клетки. А также доставки гена-иммуностимулятора, белок которого активирует противоопухолевый иммунный ответ, в результате чего происходит подавление процесса появления метастазов. Процесс происходит внутри опухоли, что снижает его токсичность для нормальных тканей и органов.

antioncoran.jpg

Препарат может быть использован для лечения рака головы и шеи, прямой кишки, шейки матки, саркомы и других видов солидных опухолей. Он отличается от других генотерапевтических противоопухолевых препаратов, имеющихся на рынке и находящихся в клинических испытаниях, простотой и дешевизной производства, а также низкой иммуногенностью и токсичностью. По данным разработчиков, получить разрешение на клинические исследования от Минздрава РФ они рассчитывают в 2021 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака генотерапия инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Yescarta made in Cina

Шанхайская компания Fosun Kite Biotechnology, совместное предприятие Китая и США, будет производить препарат Yescarta.

читать

Как минимум безопасно

В США появились первые промежуточные итоги клинических испытаний CRISPR-варианта CAR-T терапии для борьбы с раком.

читать

Пометить и уничтожить

Новая технология помогает иммунной системе выделить раковые клетки «из толпы» и прицельно уничтожить их.

читать

Генотерапия рака

Атака на два онкогена полностью избавила подопытных мышей от опухолей и обеспечила им стопроцентную выживаемость.

читать

Затормозить глиобластому

Клинические исследования показали сравнительную эффективность иммуно-вирусной терапии глиобластомы.

читать