Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Графен-с? В презерватив-с? Оригинально-с!

Графен собираются добавить в презервативы

Полит.ру

Исследователи из Манчестерского университета (University of Manchester, Великобритания) получили грант фонда Билла и Мелинды Гейтс размером в 100 тысяч долларов на разработку презервативов с применением этого материала, сообщает The Independent (Graphene: The wonder material being used to create thinner, stronger condoms and help fight spread of Aids). Группа ученых под руководством Аравинда Виджаярагавана (Aravind Vijayaraghavan) добавит графен к полимерному материалу, подобному латексу. Добавка должна сделать презервативы более прочными и тонкими.

Впервые графен был получен в Манчестерском университете учеными российского происхождения Андрем Геймом и Константином Новоселовым в 2004 году. (В 2010-м их работа была удостоена Нобелевской премии в области физики – ВМ.) С того момента команда получила 7500 международных патентов на технологии по его применению. По словам Виджаярагавана, уже сейчас графен можно использовать при изготовлении экранов мобильных телефонов, упаковки для продуктов и химических датчиков. «Если это проект будет успешен, то графен сможет касаться нашей повседневной жизни в самом буквальном смысле», – заявил ученый.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.11.2013

Читать статьи по темам:

беременность грант инфекционные болезни контрацепция профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Оптимальный возраст деторождения – относительное понятие

Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 только начинают задумываться о детях. Современная медицина творит чудеса… но всегда ли они оправданы?

читать

Хотите здорового ребенка? Потратьтесь на преконцепционный тест!

Преконцепционный тест предназначен для будущих родителей и проводится до зачатия ребенка. Его цель – минимизировать риск появления на свет детей с тяжелыми наследственными заболеваниями.

читать

Анализ крови покажет хромосомные аномалии плода

Метод выявления хромосомных аномалий с использованием бесклеточной ДНК плода, полученной из крови беременной, является серьезной альтернативой существующим способам пренатальной диагностики врожденных патологий плода.

читать

Конкурс на создание «презерватива нового поколения»

Для начала победитель конкурса получит $100 000, а в случае удачной реализации идеи фонд Билла и Мелинды Гейтс вложит в производство нового «изделия № 2» до миллиона долларов.

читать

Подопытные клеточные культуры

Сегодня для испытания лекарств на тератогенную безопасность проводят опыты на беременных животных. Немецкие ученые предложили альтернативу варварскому методу.

читать