Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Грудь будут увеличивать с помощью стволовых клеток

Stem cells to grow bigger breasts
Sarah-Kate Templeton, The Sunday Times, March 29, 2009
Перевод: Инопресса

В Великобритании впервые будет применена технология «естественного» увеличения груди с помощью стволовых клеток, пишет газета The Times. Этот метод предполагает увеличение размера груди за счет стволовых клеток, выделенных при липосакции из жира с живота или бедер.

Методика уже применяется в Великобритании для восстановления груди женщин, перенесших операцию по удалению раковой опухоли. Теперь она может быть использована и здоровыми женщинами, желающими нарастить бюст.

Профессор Кефа Мокбел, консультант по хирургии груди в Лондонском институте груди при больнице принцессы Грейс, который занимается этим проектом, с мая собирается обслужить 10 пациенток.

«Это явный прогресс в хирургии груди, – утверждает он. – Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди», в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами.

Методика увеличения груди с помощью стволовых клеток уже применяется в Японии, отмечает автор статьи Сара-Кейт Темплтон.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
30.03.2009

Читать статьи по темам:

взрослые стволовые клетки клеточная терапия косметическая медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки из эндометрия и менструальной крови: российский приоритет

Несмотря на то, что в средствах массовой информации звучала информация о том, что получать стволовые клетки из эндометрия матки и менструальной крови впервые предложили исследователи из Японии и США, на самом деле «первопроходцами» в этом вопросе были российские специалисты.

читать

Кости из стволовых клеток: новое достижение

До сих пор при проведении подобных экспериментов исследователи использовали высокие концентрации гормона, стимулирующего рост кости, который вводили в носитель или каркас, покрытый стволовыми клетками. Новый подход позволяет значительно снизить используемую концентрацию гормонов и максимально приблизить ее к естественной.

читать

Стволовые клетки против рассеянного склероза

Американским ученым удалось улучшить состояние пациентов с ранней стадией рассеянного склероза при помощи их собственных стволовых клеток.

читать

Еще одни плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи

Вместо вирусного вектора ученые использовали для введения в фибробласты «эмбриональных» генов плазмиды, с помощью которых им удалось успешно преобразовать обычные клетки кожи в плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Еще один источник плюрипотентных стволовых клеток

Примордиальные клетки мужских яичек, дающие при делении сперматозоиды, обладают свойством плюрипотентности, то есть способны превращаться во все известные типы клеток взрослого организма. В этом смысле они полностью «равны» эмбриональным стволовым клеткам.

читать

Для изготовления искусственных хрящей необходимо высокое давление

При выращивании в периодически включаемом гидравлическом прессе искусственная хрящевая ткань вырастает в три раза более прочной, чем при нормальном давлении.

читать