Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Грудь за 800 тысяч

Женщина, которой удалили грудь из-за ошибки в анализе, требует от больницы 800 тысяч шекелей

NEWSru.co.il 

По информации сайта «Мако», из-за ошибки, допущенной при анализе на генетическую склонность к развитию рака груди, пациентка больницы «Кармель» в Хайфе прошла операцию по удалению молочных желез. Спустя почти 15 лет выяснилось, что операция была напрасной.

В сообщении 2-го канал ИТВ говорилось, что речь идет о 60-летней женщине, которая 15 лет назад сделала генетический анализ, который выявил мутацию генов BRCA1 и BRCA2. Подобная мутация, отмечалось в новостном сюжете, вынудила Анджелину Джоли и тысячи других женщин пройти двустороннюю сальпинго-оварэктомию.

Спустя годы после операции у женщины зародилось сомнение в правильности полученного анализа, так как ни у ее родной сестры, ни у дочери генной мутации, говорящей о предрасположенности к раку груди, не было обнаружено. Повторный анализ показал, что произошла ошибка и операция по удалению груди была излишней.

«Мако» сообщает, что женщина обратилась в суд, требуя от больницы «Кармель» выплатить ей компенсацию в размере 800 тысяч шекелей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 13.12.2016

Читать статьи по темам:

рак груди генный анализ Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лечение рака груди без химиотерапии

Новый генетический тест позволяет избежать проведения химиотерапии, сохраняя высокие показатели выживаемости женщин с ранними стадиями гормон-рецептор положительного рака молочной железы.

читать

При отрицательном тесте на мутации BRCA2 не всем следует расслабляться

Женщины, члены семей которых являются носителями определенных мутаций гена BRCA2, входят в группу повышенного риска развития рака молочной железы даже при отсутствии у них опасной версии этого гена.

читать

Гены патентовать нельзя, а их копии – можно

Верховный суд США постановил, что компании не имеют права патентовать гены человека, но копии тех же генов, полученные искусственным путем, могут быть запатентованы.

читать

PR-мастэктомия

Хотя Анджелина Джоли и ведет блестящую общественную кампанию, ее действия потенциально обеспечивают миллиарды долларов доходов индустрии собственников патентов на человеческие гены.

читать

Профилактическая мастэктомия: необходима консультация специалиста

«Газета.Ru» с помощью специалиста по молекулярной онкодиагностике разбирается в том, стоит ли женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы решаться на радикальную меру – профилактическую мастэктомию.

читать