Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Грустный праздник

Как показал анализ, проведенный чикагскими исследователями, люди значительно чаще умирают в собственный день рождения, чем в остальные дни года. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Social Science & Medicine (Pablo A. Pena, A not so happy day after all: Excess death rates on birthdays in the U.S.).

Исследование данных о смерти 25 миллионов человек в возрасте старше 14 лет обнаружило, что 73 266 человек скончались в свой день рождения, что почти на 7 процентов превышает вероятность умереть в любой другой день. По оценке авторов исследования, это связано с тем, что в свой день рождения люди склонны изменять свой обычный режим и вести себя иначе.

Так, зафиксировано, что в дни рождения наблюдается повышенное количество несчастных случаев во время вечеринок по случаю празднования дня рождения, и самоубийств. В основном к несчастным случаям приводит злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, а к самоубийствам - депрессия.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.12.2014

Читать статьи по темам:

алкоголь депрессия наркотики смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вино на радость нам дано

Исследование испанских ученых показало, что люди, регулярно потребляющие небольшое количество вина, реже подвержены депрессии.

читать

О пользе пьянства

В оригинале статьи нет ни слова ни о том, что ученые рекомендуют поддавать в меру и ни в коем случае не бросать, ни о том, что люди непьющие или ограничивающие свои алкогольные потребности «имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области».

читать

Наш старый друг этанол

Человек пристрастился к алкоголю задолго до того, как стал его производить, даже задолго до того, как стал человеком. Способность перерабатывать этанол возникла у наших обезьяноподобных предков еще 10 млн лет назад.

читать

Проблемы с алкоголем? Примите Налмефен, пока не поздно!

По словам разработчиков препарата, Налмефен помогает постепенно сократить количество потребляемого алкоголя и подходит для людей, имеющих тягу к алкоголю, но не страдающих тяжелой формой заболевания.

читать

Бокал вина в день полезен только для каждого седьмого

Небольшие количества алкоголя защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, но только людей с особым вариантом одного из генов, связанных с обменом холестерина.

читать

Пептиды против алкогольной зависимости

Ученые из ООО «АДГ-Фарм», выпускники МГУ им. Ломоносова, представили разработку, которая может вывести лечение алкоголизма на качественно новый уровень.

читать