Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Гибридным эмбрионам не дали грантов

Финансирование исследований стволовых клеток приостановлено
Funding halted for stem cell research
Steve Connor, The Independent, 13 January 2009
Перевод: Инопресса

Финансирование исследований стволовых клеток в Великобритании приостановлено – по-видимому, по морально-этическим соображениям. Речь идет о передовых работах над созданием гибридных эмбрионов: ядро клетки человека внедряется в яйцеклетку животного. Менее года назад этот спорный метод был разрешен законом, принятие которого приветствовали ведущие ученые и политики.

Ведомства, распределяющие средства, отказываются финансировать эти исследования, а уже существующие проекты, возможно, через несколько недель будут полностью приостановлены. По предположениям исследователей, участвующих в разработках, комитеты отказываются удовлетворять заявки на гранты, руководствуясь убеждением, что смешивать клетки человека с яйцеклетками коров, свиней или кроликов неэтично.

Гибридные эмбрионы, как надеются ученые, позволят выращивать из кожи пациента эмбриональные стволовые клетки и пользоваться ими как индивидуальными лекарствами от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и диабета, пишет издание. Однако двое из трех британских ученых, имеющих лицензии на создание гибридных эмбрионов из клеток человека и яйцеклеток животных, не получили грантов. Им объяснили лишь, что их проекты не выдержали конкуренции с другими. Третий заявку пока не подавал.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.01.2009

Читать статьи по темам:

гибридные эмбрионы Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гибрид или химера?

Разрешил ли британский парламент создавать зверолюдей?

читать

Гибридные эмбрионы в Британии: предпоследний шаг

Палата общин одобрила закон, разрешающий создание гибридных эмбрионов. Если верхняя палата примет положительное решение, то создание химер в Великобритании может быть разрешено в ноябре 2008.

читать

Наш ответ Чемберлену: российские ученые скрещивают человека со свиньёй!

Свинью с человеком впервые скрестили в среду на глазах у корреспондента “МК” столичные ученые. Это был наш ответ британцам, громко объявившим неделю назад о легализации создания гибридных эмбриональных клеток.

читать

Британский парламент снова разрешил создание гибридных эмбрионов

Закон разрешает получение и истинных гибридов, и химер (сочетаний клеток человека и животного), и трансгенных эмбрионов человека с добавлением небольшой доли ДНК животного.

читать

Британские ученые создали гибрид человека и коровы

Они взяли яйцеклетку коровы, удалили из нее ядро и поместили в эту клеточную оболочку ядро, взятое из клетки кожи человека, а через три дня прекратили эксперимент. Самый крупный гибридный предэмбрион состоял из 32 клеток.

читать