Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Хирург из Книги рекордов Гиннесса

В Петербурге 22 июня 2008 г. на 104-м году жизни скончался хирург Федор Углов. Ученик выдающегося русского врача Николая Петрова, основоположника отечественной онкологии, Федор Углов был академиком РАМН, действительным и почетным членом Петровской академии наук и искусств, вице-президентом Международной славянской академии, президентом Государственного православного фонда, почетным доктором Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. Павлова.

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире практикующий хирург.

Федор Углов выполнил более 6,5 тысячи операций. Он является автором 8 монографий и 600 научных статей по хирургии. Его славная жизнь и самоотверженный труд не могут не вызывать восхищения, многочисленные книги увлекают своей доброжелательностью, искренностью и внимательностью к людям. Он был скромным и принципиальным человеком.

Много лет Федор Углов возглавлял журнал «Вестник хирургии имени И. Грекова», был членом редакционного совета журнала «Защита и безопасность», членом Союза писателей России, почетным членом хирургического общества имени Пирогова. Кроме того, он возглавлял Союз борьбы за народную трезвость, умел убеждать и подавать пример здорового образа жизни.

Вчера свои соболезнования в связи с кончиной хирурга выразили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и депутаты петербургского законодательного собрания.

Ирина Власова, «Газета»

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
24.06.2008

Читать статьи по темам:

активное долголетие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Где достать таблетку от старости?

На VIII международном симпозиуме «Биологические механизмы старения» ученые проанализировали результаты исследований механизмов старения различных биологических систем, обсудили новые теории в этой области и особенности новых экспериментальных подходов, а также социальные аспекты геронтологии.

читать

Психологи считают, что в старости человек действительно становится мудрее

Если накопленная информация – знания, а мудрость – умение организовать эти знания и использовать их, то конечно старость связана с мудростью. Но с годами далеко не всегда приходит мудрость: она присуща только стареющему не патологическим, вследствие болезней, а естественным путем мозгу.

читать

Старение не обязательно сопровождается слабоумием

Исследование мозга женщины, умершей в возрасте 115 лет, не обнаружило никаких серьезных патологических изменений.

читать

Поездка на IV съезд общества биохимиков и молекулярных биологов

Фонд «Вечная молодость» на IV съезде Общества биохимиков и молекулярных биологов в Новосибирске представляли руководитель научно-экспертного отдела и его заместитель.

читать