Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Хорошо быть кисою, хорошо собакою...

Не сори, где живешь
Prian.ru – недвижимость за рубежом

В США набирает популярность новый тренд – жители многоквартирных домов сдают анализы ДНК своих домашних любимцев, чтобы в случае обнаружения отходов жизнедеятельности животных на прилегающей территории или на лестничной клетке установить их владельцев.

Программа PooPrints сличает такие отходы с образцами ДНК, собранными из ротовой полости животных, на предмет возможного совпадения. В случае обнаружения виновника его хозяин получит предупреждение, а также должен будет возместить 60 долларов, потраченные на тест ДНК.
 
Если подобное нарушение произойдет во второй раз, владелец кошки или собаки, не убравший отходы своего любимца, будет вынужден покинуть съемную квартиру и искать другое место жительства, сообщает CNN.
 
Управляющая жилым комплексом Timberwood Commons в Ливане, штат Нью-Гемпшир, утверждает, что 98% «собачников» и «кошатников» подбирают отходы своих питомцев. Однако есть и такие, кто этого не делает.
 
Программа применяется во многих штатах США. Интерес к ней проявляют такие страны, как Канада и Германия.
 
Сами жильцы по преимуществу относятся к подобной идее благосклонно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.06.201

 

Читать статьи по темам:

анализ ДНК права животных юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сперматозоид-комета: быстрый и надежный тест на мужское бесплодие

Тест SpermComet получил свое название из-за того, что при анализе результатов сперматозоид, имеющий повреждения ДНК, выглядит как падающая комета.

читать

ДНК за решеткой

В России начинается создание единой базы ДНК всех особо опасных преступников. Регистрацию этих данных узаконила Государственная Дума, однако пока не ясно, кто и как будет собирать ДНК заключенных.

читать

Победитель конкурса HSE{10K}: пластинка с жидкостью человека

Первое место занял Maxygen – аппарат быстрой ДНК-диагностики, который позволяет на основе одноразовой пластинки с жидкостью человека (!) провести анализ как на инфекции, так и на генетические заболевания.

читать

Секвенирование геномов: очередной рекорд

Секвенатор третьего поколения, который смог прочитать геном бактерии всего за час, пока стОит свыше $700000, но и первые «быстрые» секвенаторы стоили около миллиона.

читать

Грозят ли вашим будущим детям наследственные болезни?

Экспресс-тест, позволяющий супружеским парам проверить свои геномы на наличие почти 600 мутаций, чреватых развитием тяжелых наследственных заболеваний у их будущих детей, в предварительных испытаниях показал практически 100-процентную надёжность.

читать