Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Хотите провериться на СПИД? Плюньте!

В Китае разработан экспресс-тест на СПИД по слюне
China Radio International 

С санкции Государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР в стране поступил в продажу экспресс-тест на СПИД по образцу слюны, с помощью которого люди могут самостоятельно проверять себя на наличие вируса СПИДа.

Новое средство было совместно разработано Пекинской биофармацевтической компанией «Ваньтай» и Государственным центром инженерно-технических исследований средств диагностики инфекционных болезней и вакцин против них, результаты теста могут быть получены в течение 30 минут. Итоги клинических испытаний, проведенных многими авторитетными ведомствами страны, показывают, что разработанное средство может гарантировать 100 процентов точности полученных результатов.

«Проверка на наличие вируса СПИДа с помощью слюны не означает, что вирус может распространяться через слюну», – отметил замдиректора упомянутого центра Чжан Цзюнь, добавив, что обычно спустя несколько недель после заражения человека вирусом СПИДа его иммунная система вырабатывает антитела к вирусу, поэтому по образцу крови, мочи, слюны и слез могут быть обнаружены такие антитела.

Сейчас в Китае все средства для тестирования вируса СПИДа применяются с помощью образца крови, что не позволяет удовлетворить нужды людей в самоконтроле. Использование экспресс-теста по мочи и слюне становится общенациональной и глобальной тенденцией в контроле за заражением вирусом СПИДа.

Государственный центр инженерно-технических исследований средств диагностики инфекционных болезней и вакцин против них был создан с санкции Министерства науки и техники в 2005 году при Сямэньском университете.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.05.2011

Читать статьи по темам:

ВИЧ СПИД экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ВИЧ и СПИД: коротко о главном

О ВИЧ/СПИД опубликовано более 200 тысяч научных статей. Предлагаем вам 20 (в двух частях, 10+10) самых главных фактов о ВИЧ и СПИДе, которые должен знать каждый.

читать

Генотерапия СПИДа: обнадеживающий результат

После введения генетически модифицированных Т-лимфоцитов примерно 6% Т-клеток пациентов оказались невосприимчивыми к ВИЧ. В будущем это может привести к замедлению развития СПИДа у носителей ВИЧ-инфекции.

читать

Лечение СПИДа: РНК с самонаводящейся боеголовкой

Аптамер – цепочка нуклеотидов, распознающая один из белков ВИЧ, – протаскивает сквозь оболочку вируса короткую интерферирующую РНК, которая блокирует размножение вируса иммунодефицита.

читать

«Счастливчик Тим»: СПИД можно вылечить пересадкой стволовых клеток

Через 3 года после операции сомнений не осталось: Тимоти Браун выздоровел от СПИДа после пересадки стволовых клеток из костного мозга донора, генетически защищенного от ВИЧ-инфекции.

читать

Вакцина от СПИДа: неужели прорыв?

Первая вакцина против СПИДа защищала от вируса всего около 30% потенциальных больных. Теперь найденные той же группой исследователей антитела обещают справиться с 90% всех типов ВИЧ.

читать