Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Хотите вложиться в биомедицину?

В России создается венчурный фонд объемом в $100 млн для инвестиций в медицину, нано- и биофармацевтику
Андрей Пиджуков, Юнова-ру

Компания Angelico Ventures, специализирующаяся на венчурных инвестициях и привлечении капитала в области медицины, работает над созданием венчурного инвестиционного фонда объемом $100 млн.

Фонд будет зарегистрирован в России. В настоящее время ведутся переговоры с «Российской Венчурной Компанией», РОСНАНО, а также с инвесторами из других стран, сообщается в пресс-релизе компании. Планируемый размер фонда составляет $100-500 млн. Максимальный размер собственных инвестиций в одну компанию – $10-50 млн.

Компания Angelico создана 17 апреля 2008 года. В сентябре 2009 года была окончательно сформирована международная команда экспертов для инвестиций в медицину, биофармацевтику, нанофармацевтику и диагностику.

География инвестиций нового фонда – Россия, США и Европа. В инвестициях планируется отдавать приоритет отечественным препаратам и технологиям, а также приобретать зарубежные разработки для их дальнейшей реализации в России.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.10.2009

Читать статьи по темам:

биомедицина биофармацевтика венчур диагностика наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ближайшее будущее медицины: оптимистический сценарий

В ближайшие 20-30 лет самое широкое распространение получат телемедицина и роботизация в здравоохранении, технологии замены человеческих органов искусственными, эффективные методы лечения рака и нейродегенеративных заболеваний, персонализированная медицина и генотерапия. Продолжительность жизни достигнет 100-120 лет. Но и это не предел.

читать

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

Единая биомедицинская и биофармакологическая Россия

«Россия стоит на пороге крупных решений по развитию отечественной фармацевтической, лекарственной промышленности на новейшей научно-технической основе», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» академик РАН Андрей Кокошин.

читать

Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак

Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.

читать

Биотехнологии и медицина: ожидание чудес и реальная польза

Наиболее часто упрёки со стороны обывателей касаются медицинских приложений биотехнологий. Упрёки можно понять, ведь именно медицина — основное приложение результатов деятельности биотехнологов.

читать

Инновационная экономика растет, особенно в области биомедицины

Больше всего инвестиций получили компании, занимающиеся разработками в области биотехнологий и медицины (1,5 млрд долл, 41%). На втором месте по количеству привлеченных средств находятся разработчики ПО. Но это – в США...

читать