Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

«Хромосома ДНК», или как вы судно назовёте…

От какого слова автор этой наскальной росписи – художник, пусть решают искусствоведы. А то, что изобрАжено дважды на облупленной стене, в большинстве сообщений на эту тему называли не просто ДНК,
а загадочным термином «хромосома ДНК» – ВМ.

Владивостокцы увидели в «ДНК» художника из США баранки и лапшу

РИА Новости

Известный американский граффити-художник Габриэль Спектр 6 июня завершил во Владивостоке роспись стены в сквере «Городов побратимов», изобразив на ней структуру ДНК. Однако большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости жителей города не «узнают» в рисунке макромолекулу, принимая его за изображение баранок, лапши, шин и прочих предметов.

Гэбриэль Спектр впервые прибыл во Владивосток в конце мая, где 1 июня приступил к созданию граффити на стене в сквере «Городов побратимов». По замыслу художника, изображенная им абстрактная версия хромосомы ДНК человека, символизирует схожие моменты развития и единства разных народов. Проект рисунка был одобрен мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

В то же время, далеко не все жители Владивостока с ходу поняли, что хотел сказать рисунком его автор.

«Я не знаю, что это, но, на мой взгляд, этот рисунок похож на изображения скопления баранок. Я считаю, что это оригинальная, но немного странная картина», – сказала РИА Новости одна из опрошенных жительниц Владивостока, проходившая рядом с расписанной стеной.

Корреспондент РИА Новости опросил еще около 10 прохожих, однако ни один из них не «узнал» в рисунке модель ДНК. «Я читал в интернете, что у нас рисуют здесь структуру ДНК, но, если честно, сам бы я не догадался, что это она. Скорее уж напоминает какой-то канат… или лапшу. Хотя рисунок симпатичный», – отметил один из опрошенных.

Другие жители и гости Владивостока, опрошенные РИА Новости, «опознали» в рисунке мороженное, взбитые сливки, телефонный провод, автомобильные шины, детскую пружинку, резинку для волос, бигуди и даже бычий цепень.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.06.2013

Читать статьи по темам:

реклама хромосомы юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Получи и распишись

В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам. В результате кампании, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70%

читать

Клонирование мамонта: мнение оптимиста

После недавней находки туши взрослой самки мамонта вымершее животное, возможно, все-таки будет клонировано. О перспективах такого проекта рассказывает Семен Григорьев, заведующий Музеем мамонта.

читать

Startup Village: итоги конференции в Гиперкубе

Наряду с информационными, «чистыми» и энергосберегающими технологиями, в число главных тем конференции Startup Village вошли биомедицинские инновации и проекты в области медицинской информатики.

читать

Памятник мыши

Необычный памятник установят в новосибирском Академгородке. Ученые-генетики решили увековечить вклад в науку лабораторной мыши.

читать

PR-мастэктомия

Хотя Анджелина Джоли и ведет блестящую общественную кампанию, ее действия потенциально обеспечивают миллиарды долларов доходов индустрии собственников патентов на человеческие гены.

читать