Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

И не надейтесь!

Эксперт Минздрава: лекарства, способного остановить старение, не существует

Внештатный геронтолог ведомства Ольга Ткачева отметила, что старение – это комплексный процесс, который сразу затрагивает много органов и систем.

Лекарства, которое могло бы остановить процесс старения, быть не может. Об этом ТАСС в понедельник – в Международный день пожилого человека – сообщила главный внештатный геронтолог Минздрава России Ольга Ткачева.

«Лекарства такого [способного остановить процесс старения] быть просто не может. Я могу сказать как ученый, который этим занимается», – отметила Ткачева.

Она добавила, что процесс старения комплексный, он сразу затрагивает много органов и систем. Существующие, даже самые дорогостоящие, лекарственные препараты не могут значимо замедлить процесс старения, если у человека отсутствуют физические нагрузки, он переедает, курит и употребляет алкоголь, отмечает Ткачева.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

геропротекторы продление молодости Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Геропротекторы: стратегия поиска

Какие наиболее эффективные действия можно предпринять для замедления старения и увеличения продолжительности жизни?

читать

Геронтологи готовы к прорыву

Лекарство от старости будет найдено в течение следующих десяти лет. Правда, лечить им, скорее всего, будут сначала домашних животных.

читать

Новый способ борьбы со старением

Возвращать молодость мы пока не научились. Но с некоторыми признаками старения можно справиться уже сегодня.

читать

Хотите рискнуть?

Часть продолжающегося и ещё не законченного процесса рассуждений об экспериментах на себе с целью проверки кандидатов в сенолитики.

читать

Метформин – лекарство от всего?

Информация в СМИ может создать впечатление, что метформин побеждает любые болезни. К сожалению, это не совсем так и почти к каждой хорошей новости прилагается «да, но».

читать