Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Imfinzi одобрен в США для лечения рака легкого

Imfinzi одобрен в США для лечения рака легкого

Татьяна Кублицкая, «Фармацевтический вестник»

Американские регуляторы расширили показания к применению иммунотерапевтического препарата Imfinzi компаний AstraZeneca/MedImmune: теперь он показан для лечения пациентов с определенной формой рака легкого, сообщает PharmaTimes.

FDA разрешает применение препарата для лечения неоперабельного немелкоклеточного рака легкого III степени у пациентов без прогрессирования заболевания после химиолучевой терапии препаратами платины.

Imfinzi (durvalumab), человеческое моноклональное антитело к PD-L1 (лиганд белка запрограммированной смерти 1 – ВМ), уже получил ускоренное одобрение для лечения определенных пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком.

Расширение показаний к применению основано на данных клинического исследования III фазы PACIFIC, продемонстрировавшего улучшение медианы выживаемости без прогрессирования у пациентов, принимавших Imfinzi, по сравнению с группой плацебо (16,8 мес. по сравнению с 5,6 мес., соответственно).

Возможность одобрения препарата по новому показанию в настоящее время рассматривают европейские регуляторы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака иммунная система антитела Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пластырь с микроиглами против меланомы

Покрытый микроиглами пластырь обеспечивает стабильное прицельное высвобождение иммунопрепаратов непосредственно в меланому, что позволяет уничтожать опухоль с минимальным риском развития побочных эффектов.

читать

Моноклональные антитела в онкологии

Моноклональными они называются потому, что их вырабатывают клетки-клоны, полученные от одной-единственной клетки-предшественницы. Моноклональные антитела различаются не только по своей целевой мишени, но и по способу борьбы с раковыми клетками.

читать

Иммунитет против рака

Иммунотерапия открыла совершенно новую возможность для лечения рака наряду с химиотерапией, лучевой терапией и хирургией.

читать

Новая стратегия иммунотерапии рака

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новую методику иммунотерапии рака. Суть технологии заключается в объединении работы двух основных ветвей иммунной системы.

читать

Топ-10 медицинских инноваций по версии Кливлендской клиники (5)

Конъюгаты антитело-лекарственное средство в ближайшем будущем станут важным компонентом противоопухолевой терапии, обеспечивающим избирательную доставку высокотоксичных агентов в опухолевые клетки без вреда для здоровых тканей.

читать