Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • moskalev
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Иммуномодулятор из стволовых клеток готов к клиническому исследованию

Иммуномодулятор из стволовых клеток готов к клиническому исследованию

Celgene Cellular Therapeutics, дочерняя компания Celgene Corporation, объявила о том, что FDA разрешило для подачи заявки на регистрацию нового препарата приступить к клиническим испытаниям с использованием PDA001 — иммуномодулятора на основе плацентарных стволовых клеток, способ выделения которых запатентован компанией.

Клинические исследования I фазы начнутся в конце 2008 г. с мультицентрового клинического исследования в США с участием пациентов с болезнью Крона средней и тяжелой степени течения, у которых применение пероральных кортикостероидов, таких как prednisone, а также иммуносупрессоров оказалось неэффективным.

Celgene Cellular Therapeutics (CCT) является собственником целого ряда технологий, направленных на получение новых типов плацентарных клеток и клеточных популяций, а также методов выделения, обработки и хранения различных типов стволовых клеток, получаемых из плаценты.

Роберт Хэрайри, председатель правления Celgene Cellular Therapeutics, сообщил: "Это первый этап в нашей программе запуска клинической оценки показаний к применению, включая не только болезнь Крона, но и другие серьезные воспалительные и аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз и ревматологические нарушения".

Фармацевтический вестник

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
19.11.2008

Читать статьи по темам:

аутоиммунные заболевания иммунная система стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Усовершенствованная вакцина против диабета 1 типа

В настоящее время исследователи проводят первую фазу клинических испытаний вакцинации против диабета 1 типа с использованием первой методики, с выделением дендритных клеток с помощью лейкафереза.

читать

Новый метод предупреждения аутоиммунных заболеваний мозга

Направленное воздействие на специфические антигены клеток печени может предупреждать появление аутоиммунных воспалительных заболеваний головного мозга и помогать их лечению.

читать

Ученые дают надежду больным рассеянным склерозом

Лекарство, применяемое при лейкемии, может стать мощным оружием в борьбе против рассеянного склероза, сообщили исследователи.

читать

Аутоантитела: найти и предупредить будущую болезнь

Ученые хотят создать полную картину аутоантител и дать медикам инструмент, который позволит прогнозировать развитие заболеваний задолго до появления первых клинических признаков.

читать

Вакцина БЦЖ против диабета 1 типа

Популяция Т-лимфоцитов CD8, ответственная за разрушение инсулинпродуцирующих клеток поджелудочной железы, во всех случаях гибнет при действии агониста фактора некроза опухолей, в то время как аналогичная популяция клеток здоровых людей в этих условиях пролиферирует.

читать

Начинаются испытания вакцины против ревматоидного артрита

Вакцины на основе собственных клеток пациента уже проходят клинические испытания у пациентов с онкологическими заболеваниями, но при ревматоидном артрите их испытают впервые. Экспериментальная стадия была весьма впечатляющей, и ученые рассчитывают, что вакцина сможет специфически подавлять патологический аутоиммунный ответ.

читать