Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Иммунная атака

Американцы разработали обучающую трехмерную видеоигру с видом от третьего лица под названием «Иммунная атака» (Immune Attack), предназначенную для обучения подростков основам цитологии и иммунологии.

В «Иммунной атаке» игрок попадает в микромир клеток и антител, чтобы спасти организм пациента от бактериальной инфекции. Управляя микроботом «Explorer», диаметр которого составляет, по условиям игры, 25 микрон, игрок путешествует по кровеносным сосудам и сквозь соединительные ткани, наблюдая и управляя рецепторами, гормонами и липидами, которые нарисованы в соответствии со схемами, используемыми учеными.

Все действия, такие как захват лейкоцитами чужеродных белков, например, которые производит участник игры, соответствуют реальным событиям, протекающим у нас в организме при попадании в него инфекции.

Авторы игры – Мелани Стегмен (Melanie A. Stegman) и Мишель Фокс (Michelle L. Fox) – предложили игру на пробу 180 студентам. Полученные в результате игры знания и понимание материала оказались намного выше, чем после тестирования другой, ранее созданной игры «Загадки медицины» (Medical Mysteries Series), которая демонстрирует игроку развитие инфекционного заболевания на немолекулярном уровне.

Авторы игры сообщили, что планируют распространить «Иммунную атаку» по компьютерным классам американских школ для создания новых видеоигр на ее основе. «Иммунная атака 2.0» планируется к выпуску уже в будущем году.

На сайте www.ImmuneAttack.org можно скачать игру – бесплатно (правда, придётся заполнить длинную анкету) и записаться в бета-тестеры Immune Attack 2.0.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам журнала АВС

11.12.2009

Читать статьи по темам:

иммунная система компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Против меланомы – вакцина-имплантат

Имплантат из биоразлагаемого пластика, пропитаный смесью двух веществ – цитокинов и антигенов опухоли, – запускает атаку иммунной системы на меланому. По сути, это вакцина против рака, только с необычным методом введения.

читать

Впервые на экране: нейтрофилы идут по следу

Перемещая с помощью «оптического пинцета» микрочастицы, содержащие характерные для бактерий химические вещества, исследователи направляли движение иммунных клеток – нейтрофилов – в нужную сторону и снимали уникальные видеосюжеты.

читать

Амилоидные бляшки можно удалить из нейронов

Учёным удалось удалить из мозга экспериментальных животных с болезнью Альцгеймера кристаллы бета-амилоида, накопление которого в нервных клетках является причиной развития заболевания.

читать

Иммунная система: защитник или кровавая гебня?

Государство не может обходиться системы государственной безопасности. Есть она и в живом организме – это иммунная система, в задачу которой входит как выявление и уничтожение проникших внутрь организма чужеродных элементов, так и ликвидация собственных подданных, поведение которых отклоняется от предписанного.

читать

Золотые нановакцины

Наночастицы золота, «сшитые» с антигенами, могут стать основой для вакцин нового поколения.

читать