Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Импортозамещение от сибирских биотехнологов

В России презентовали пельмени с перловкой и пшеном


Пельмени с перловкой и пшеном начали выпускать на Алтае (на самом деле не начали – см. последний абзац, и, надеемся, не начнут – ВМ). Первую партию презентовали на фестивале разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии.

Фестиваль проводится в рамках секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015».

«Технология и рецептура представленных продуктов создана студентами и учеными Алтайского государственного университета», – рассказали FlashSiberia в вузе.

К примеру, для сыра использовали облепиху, в начинке пельменей оказалась пшенная и перловая каша. Любителям десертов предложили мороженое с подсолнечником.

Пока их смогли попробовать только посетители пищевого форума. На данный момент эти разработки не запущены в массовое производство.

Об аналогичной антикризисной разработке российских биотехнологов можно прочитать в статье
«Русская колбаса против западных санкций» – ВМ.



Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2015

Читать статьи по темам:

кризис питание юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Русская колбаса против западных санкций

Учёные лаборатории «Пищевая биотехнология и БАВ» Астраханского технического университета внесли свои пять копеек в борьбу с очередным экономическим кризисом. Колбасники всех стран, трепещите – русские идут!

читать

Секреты питания по Тутельяну

Почему полезна любая пища, как балансировать между необходимым количеством витаминов и обжорством, зачем нужны БАДы и почему отсутствие на полках «запрещенных» продуктов не фатально.

читать

Щи да каша...

На официальном сайте Роспотребнадзора опубликована подборка «важных советов, которые помогут сделать ваше питание более здоровым».

читать

Еда с помойки

На помойках оказываются тонны совершенно нетронутых продуктов, зачастую с неистекшим сроком годности. В России таких исследований пока не проводилось, но в больших городах с едой на свалках тоже все хорошо.

читать

Импортозамещение в условиях кризиса

На вопрос, как скоро отечественное фармпроизводство сможет производить достаточное количество лекарств нужного качества, ответить не берется никто.

читать

Не пережили кризис

О том, что статистика смертности в России печальная, но, возможно, не отразится на продолжительности жизни, заявил сотрудник Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгений Андреев.

читать