Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Новости

RSS

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать

Десять тысяч геномов

Задача Genome 10K Project – создать геномный «зоопарк», в котором будет собрана коллекция образцов расшифрованных последовательностей ДНК 10000 видов позвоночных животных.

читать

Эмбриональные стволовые легкие

Клетки легочного эпителия, полученные из эмбриональных стволовых клеток, можно будет применять для лечения тяжелых заболеваний легких.

читать

При болезни Паркинсона помогут собственные нейроны?

Аутологичная трансплантация нейронов для замещения поврежденных клеток в определенных зонах мозга обезьян с моделированной болезнью Паркинсона обеспечивает частичное восстановление работы подкорковых структур и синтеза допамина.

читать

Алкоголь и рак – опасная связь

Алкоголь активирует клеточные механизмы, способствующие озлокачествлению нормальных клеток, повышающие агрессивность раковых и облегчающие их распространению по организму.

читать

Гормональные контрацептивы повышают вероятность инсульта

Применение гормональных контрацептивов в два раза повышает риск развития инсульта у молодых женщин. Риск значительно возрастает, если женщина курит, страдает мигренями или у нее высокое кровяное давление.

читать

Пьян да умён – два угодья в генах

Особенности генома, предрасполагающие к увлечению выпивкой, не всегда повышают риск развития алкогольной зависимости.

читать

Фаст-фуд – это наркотик

Высококалорийная, богатая жирами диета вызывает прогрессирующее снижение чувствительности центров удовольствия в головном мозге крыс. Аналогичные процессы происходят при развитии зависимости от наркотиков.

читать

Гены и кандидоз

Выявленная связь между определенными генами и способностью организма противостоять патогенным грибкам позволит в будущем разработать альтернативные методы лечения кандидозов и других грибковых инфекций.

читать

«Умные» микрокапсулы вылечат рак и починят пластмассу

Микрокапсулы, разрушающиеся под действием света, могут найти применение не только в разработке новых методов лечения раковых опухолей.

читать

Рецепторы времени

«Рецепторы времени» – особые группы нейронов, ответственные за восприятие времени, обнаружены в мозге приматов после многих лет исследований.

читать

БАДы выгонят из СМИ?

Главная опасность рекламы БАД заключается в том, что продавцы позиционируют их как лекарство. «Мошенники зарабатывают деньги на горе и доверчивости граждан», – отмечает автор законопроекта.

читать

Заспиртованный мозг

Нервные клетки у обезьян-алкоголиков восстанавливались в 7 раз хуже, чем у их непьющих соседей. А если учесть, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает еще и дегенерацию существующих нейронов...

читать

Клеточная терапия без клеток

Регенерацию миокарда при клеточной терапии стимулирует выделяемый стволовыми клетками эндотелиальный фактор роста сосудов. Это открытие дает возможность использовать для лечения отдельные факторы роста, прежде всего VEGF.

читать

Рецепт от инфаркта: стволовые клетки нашпигуйте магнитными наночастицами...

В экспериментах на животных ученые смогли добиться в 5 раз большей концентрации стволовых клеток в месте поражения, чем в контроле, когда были трансплантированы клетки без магнитных наночастиц.

читать

Репрограммированные клетки: рекорд урожайности и скороспелости

Новый метод дает более чем двухсоткратное увеличение эффективности репрограммирования и уменьшение периода до двух недель по сравнению со «старыми» методами, использующими четыре транскрипционных фактора.

читать

Генотерапия спасает от слепоты

У больных амаврозом Лебера полная слепота развивается к сорока годам. Генотерапия оказалась особенно эффективна при лечении детей, у которых еще сохранилось достаточно неповрежденной ткани сетчатки.

читать

Бесполезное здравоохранение

Американская система здравоохранения бесполезно расходует около трети своего бюджета. Только из-за мошенничества она теряет до $200 млрд. в год.

читать

Условный срок за безусловную фальсификацию

Суд признал Хвана У Сука, в 2006 г. уличенного в фальсификации результатов экспериментов по клонированию стволовых клеток, виновным в растрате бюджетных средств и приговорил к трем годам заключения условно.

читать

Ген «пейдодна»

Изменения в гене, отвечающем за фермент ME1, способны повысить переносимость организмом спиртного. Во всяком случае, дрозофилы с определенными единичными изменениями в геноме пьянеют позже менее удачливых крылатых товарок.

читать