Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Индекс счастья пожилых: Россия – в конце списка

Швецию признали самой благополучной страной для проживания пожилых людей

KM.RU

Швеция была признана наиболее комфортной страной для проживания пожилых людей. Это следует из рейтинга Global AgeWatch Index, который опубликовала организация HelpAge International.

В общей сложности HelpAge International оценила жизнь пожилых людей в 91 государстве.

Global AgeWatch Index формировался на основе четырех критериев: финансовая обеспеченность, состояние здоровья, рынок труда и условия жизни в целом. Помимо этого, учитывались такие факторы, как ВВП на душу населения, социальные блага, гражданские свободы и прочее.

Согласно данным исследования НКО, в первую десятку государств попали Норвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия и Япония. Россия заняла 78-ю строчку. Положение дел в РФ с пенсионерами оказалось хуже чем в ряде африканских (ЮАР, Гана) и азиатских (Индонезия, Монголия, Непал) стран.

Кроме того, Российскую Федерацию обогнали ее ближайшие соседи: Грузия, Армения, Таджикистан, Белоруссия и Киргизия.

Эксперты отмечают, что население Европы, включая Россию и Украину, стремительно стареет. Согласно расчетам сотрудников организации, доля пенсионеров в этих странах превысит 30 процентов от общего числа граждан к 2050 году. При этом они утверждают, что деньги, которыми на данный момент располагают западные государства, в будущем не помогут им решить демографические и экономические проблемы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.10.2013

Читать статьи по темам:

психология старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старость и одиночество: так ли это плохо?

Старший возраст – время подведения итогов, переосмысления и осознания пройденного пути. Отказываться от уединения – всё равно что отказываться от своего «я», от прожитых лет.

читать

Старые ворчуны живут дольше оптимистов

Пожилые люди, не ожидающие многого от своего будущего, с большей вероятностью живут дольше и сохраняют лучшее состояние здоровья, чем их ровесники-оптимисты.

читать

Старение: освобождаемся от предрассудков

В общественном сознании старость ассоциируется лишь с упадком и недееспособностью. Освобождению от подобных предрассудков и социальных стигматов посвящены рецензируемые книги, аналогов которых пока еще нет на русском языке.

читать

Парадокс старения: чем старше мы становимся, тем лучше себя чувствуем

Даже на фоне ухудшения физических или познавательных функций стареющие люди указывают, что их самоощущение общего благополучия с возрастом улучшается.

читать

Почему старики чаще становятся жертвами мошенников?

Излишняя доверчивость, свойственная пожилым людям, может быть связана с возрастным снижением функции одной из долей головного мозга – островка.

читать