Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Инновационный медцентр может открыться Барнауле

В Барнауле планируется построить инновационный медцентр стоимостью 1,2 млрд рублей

Vademecum

Как сообщил журналистам в понедельник ректор Алтайского государственного университета (АлтГУ) Сергей Землюков, на базе этого центра будет проходить разработка и производство ЛС.

По информации Интерфакса, средства на создание центра вуз намерен получить из федерального бюджета. Для этого в 2016 году АлтГУ необходимо будет одержать победу в конкурсе на создание инновационных центров в регионах Сибирского федерального округа в рамках проекта «Фарма-2020».

Подобные центры функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской области и в УФО.

При этом в сентябре 2014 года на базе АлтГУ в Барнауле уже был открыт НИИ биомедицины. В НИИ работает Центр полного цикла по разработке и внедрению в клиническую практику инновационных биомедицинских технологий в области регенеративной медицины, геронтологии, фармакологии и фармации. В состав научно-исследовательского института также вошли российско-американский противораковый центр, лаборатории фармацевтической технологии, экспериментальной фармакологии, генных и клеточных технологий, а также лаборатория драг-дизайна.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.12.2014

Читать статьи по темам:

здравоохранение инновации медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Большой Фарме – большое плавание

В данной публикации представлены ключевые тенденции, которые определят развитие Большой Фармы в новом 2010 г.

читать

Конкурс инновационных разработок "Поликлиника ХХI века"

Премии по инновационным разработкам присуждаются за наиболее актуальные научные исследования и разработки, получившие признание общественности и вносящие значительный вклад в развитие медицины по принятым к участию в конкурсе специальностям.

читать

Из нашего кармана

Россия закупает медицинское оборудование по завышенным в 2-3 раза ценам, так как в сделках с некоторыми крупными западными фирмами участвуют тайные посредники.

читать

О доказательной медицине, демографии, эпидемиологии и многом другом

Стенограмма (очень, очень длинная!) лекции профессора НИУ-ВШЭ, президента Общества специалистов доказательной медицины Василия Власова, прочитанной 15 ноября 2014 года в рамках Фестиваля публичных лекций #ЗНАТЬ.

читать

Особенности национальной онкологии

В рамках Национальной онкологической программы с 2011 по 2013 гг. было выделено 664 млрд. рублей. Смертность от раковых заболеваний в России снизились на 1%.

читать

Деньги против рака

Эксперт в области клинических исследований, медицинский руководитель движения «Вместе против рака» Владимир Богин – о том, за какими лекарствами от рака будущее, стоит ли вкладывать деньги в российскую науку и почему много анализов – это плохо.

читать