Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Инновационная экономика растет, особенно в области биомедицины

Инновационная экономика растет, особенно в области биомедицины

Любопытный доллар
«Эксперт Online»

По данным исследования, проведенного совместно экспертами National Venture Capital Association, Thomson Reuters и PricewaterhouseCoopers, во втором квартале 2009 года объем венчурных инвестиций в США вырос на 15% в сравнении с первым кварталом. Всего в отчетном периоде было заключено 612 сделок на общую сумму 3,7 млрд долларов, в то время как в первом квартале было всего 603 сделки на сумму 3,2 млрд долларов.

В целом объем финансирования стартапов в первом полугодии 2009 года соответствует уровню 1996-97 годов. В то же время рост инвестиций говорит о том, что инвесторы наконец перестали «отсиживаться» и готовы вкладывать в перспективные проекты. «Мы уже видим позитивные тенденции на рынке: денег стали вкладывать больше, и увеличилось число сделок по финансированию стартапов на самых ранних стадиях их развития», – говорит президент Venture Capital Association Марк Хеесен.

Больше всего инвестиций получили биотехнологические, интернет-компании и разработчики программного обеспечения. Занимающиеся разработками в области биотехнологий и медицины получили 1,5 млрд долларов инвестиций (160 сделок), то есть 41% от общего числа венчурных инвестиций. На втором месте по количеству привлеченных средств находятся разработчики ПО — они смогли привлечь 644 млн долларов в рамках 135 сделок. Интернет-компании получили 524 млн долларов в рамках 124 договоров. Что интересно, в сравнении с первым кварталом текущего года объем инвестиций в биотехнологии вырос на 47%, в разработчиков ПО – остался на прежнем уровне, а вот в интернет-компании вложили на 15% меньше.

Комментарий эксперта
Алексей Курасов, эксперт ИК «Финам»
Если рассматривать частные венчурные инвестиции в России (без учета государственных инвестиций), то никаких изменений не произошло. Во втором квартале этого года произошло снижение объемов венчурного финансирования примерно в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая же тенденция наблюдалась и в первом квартале. Это связано с тем, что в связи с мировым кризисом российские инвесторы находятся в ожидании, мы прогнозируем, что оживления и изменения тренда можно ожидать не раньше октября.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.07.2009

Читать статьи по темам:

биомедицина венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Венчурные капиталисты бьют рекорды

Сектор медико-биологической промышленности, который объединяет биотехнологии и производство медицинского оборудования, поставил в 2007 году свой абсолютный рекорд, получив в ходе 862 венчурных сделок 9,1 млрд долл. (или 31% от всех инвестиций).

читать

Наноантитела – «волшебные пули» российского производства

Итогом работы стали два запатентованных наноантитела. Мы продолжаем работу — хотим ещё больше повысить активность полученных наноантител: оптимизируем их структуру, пытаемся получать их производные, попробуем улучшить свойства связывания и эффективности действия. Мы надеемся по эффективности приблизиться, а может, и превзойти “Авастин”.

читать

Золотые наносферы для лечения рака и других целей биомедицины

При лечении рака полые золотые наночастицы поглощали инфракрасное излучение в 50 раз эффективнее, чем сплошные. А возможность получать наносферы с заданными диаметром и толщиной стенок позволяет менять их оптические свойства и дает возможность использовать их в различных областях биологии и медицины.

читать

Инновационный конвент: итоги

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь.

читать

Инновационный провал

Особенностью введения фармацевтических инноваций в России будет акцент на препараты с новым метаболизмом, новыми формами и способами доставки активной молекулы к больному органу. Однако сегодня до этого далеко.

читать

Фундаментальные науки – медицине: конкурс на 2009 год

Программа направлена на внедрение достижений научных учреждений РАН в области естественных и технических наук в российское здравоохранение в целом, и в медицинские учреждения РАН в частности.

читать