Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Искусственная роговица по-китайски

Китайские ученые разработали искусственную роговицу глаза
и успешно завершили проведение клинических испытаний

Агентство Синьхуа

Китайские научно-технические специалисты успешно разработали первую отечественную искусственную роговицу глаза и завершили проведение клинических испытаний.

Разработка новой технологии проводилась одной из китайских компаний регенеративной биомедицины совместно с исследовательским центром Четвертой военно-медицинской академии Китая в рамках «Программы 863» – государственной программы поддержки высокотехнологических исследований.

Для больных различными заболеваниями роговицы глаза единственной возможностью снова увидеть свет остается трансплантация, однако собственные возможности Китая в этой области не могли удовлетворить потребностей страны, в виду этого важнейшее значение имела разработка технологии создания собственной китайской искусственной роговицы глаза, а с успехом китайских ученых в этой области Китай стал обладать полными правами интеллектуальной собственности.

Как показали клинические исследования, проведенные в ряде медицинских учреждений страны, средняя общая эффективность разработки достигла 94,5%.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.10.2013

Читать статьи по темам:

искусственные органы клинические исследования трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Коллагеновые кровеносные сосуды

В ходе преклинических испытаний такие искусственные вены показали себя гораздо лучше, чем существующие синтетические и животные аналоги.

читать

Кровеносные сосуды-полуфабрикаты снизят риск осложнений гемодиализа

Биоинженерные кровеносные сосуды из клеток человека могут храниться в холодильной камере в течение года и не вызывают развития осложнений, сопровождающих имплантацию искусственных сосудов.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Ученые вырастили «в пробирке» модель мозга человека

Вернее, она выросла сама: стволовые клетки самоорганизовались в мозговой «органоид» размером с арахисовое зерно. Это невероятно ценная модель для изучения патологий развития и нейродегенеративных заболеваний.

читать

Человеческая печень в организме мыши: подробности

Недавно мы опубликовали популярное изложение статьи о выращенном и заработавшем в организме мыши зачатке человеческой печени. Здесь ее содержание пересказано намного подробнее.

читать

Искусственное сердце вырастили из человеческих клеток на мышином каркасе

Ученые взяли каркас мышиного сердца, убрали из него клетки и заселили его человеческими клетками, полученными из кожи. Такое сердце пока не может перекачивать кровь, но оно уже бьется.

читать