Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Источники биологической опасности закрыты на переучет

Пентагон временно закрыл все сверхсекретные лаборатории


Смертоносные бактерии могли быть неправильно помечены сотрудниками сверхсекретных лабораторий Пентагона. Это привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий.

Сотрудники сверхсекретных лабораторий Пентагона, судя по всему, неправильно пометили потенциально смертоносные бактерии, а также хранили и переправляли их с нарушением норм безопасности. Обнаружение на прошлой неделе бактерий сибирской язвы на одной из военных баз в штате Юта привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий министерства обороны США.

В настоящее время армейские следователи проверяют информацию о ненадлежащем обращении с пробами бактерий сибирской язвы, чумы и энцефалита, а также о том, представляли ли эти пробы угрозу для людей и были ли они неверно помечены и ошибочно переправлены в другие лаборатории, заявил представитель Пентагона Питер Кук в четверг, 10 сентября.

«Ряд очевидных проблем»

Он отметил, что пока нет указаний на то, что от этих бактерий мог пострадать кто-либо из персонала лабораторий или населения. Кук, однако, заверил, что Пентагон проведет самое тщательное расследование случившегося. Он также признал, что программа министерства обороны США по борьбе с биологическим оружием столкнулась с «рядом очевидных проблем». Эксперименты с большей частью бактерий в настоящее время приостановлены, сообщил Питер Кук.

В мае стало известно, что бактерии сибирской язвы были переправлены в лаборатории в девяти штатах США, а также на американскую военную базу в Южной Корее. В июне выяснилось, что активные споры сибирской язвы были, возможно, переправлены и в американскую лабораторию в немецком городе Ландштуль, отмечает агентство dpa.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.09.2015

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Воскрешение древнего вируса

Ученые оживили найденный в вечной мерзлоте под Колымой гигантский вирус возрастом 30 000 лет.

читать

На деревню, к дедушке!

Новое исследование в подтверждение «гигиенической гипотезы»: бельгийские ученые выяснили, почему выросшие в деревне дети меньше городских страдают от астмы и некоторых видов аллергии.

читать

Комары-«вредители» подтвердили свою эффективность

Численность популяции разносчиков возбудителей различных лихорадок в районе, где на волю выпустили самцов комара Aedes aegypti со встроенным геном, вызывающим раннюю смерть потомства, снизилась на 95%.

читать

Латентные вирусы уменьшают продолжительность жизни

Новая теория «микроконкуренции» описывает роль латентных вирусных инфекций в укорочении теломер и, соответственно, в уменьшении продолжительности жизни.

читать

Фагмиды – это лучше, чем бактериофаги

Бактериофаги убивают микробов путем лизиса клетки, что приводит к выбросу бактериотоксинов, а фагмиды – синтетические плазмиды, кодирующие токсичные для бактерий белки, оставляют их цитоплазматическую мембрану неповрежденной.

читать