Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

История одной печени

Как трансплантация привела к браку

Медновости по материалам BBC: US liver donor marries woman whose life he saved

В феврале 2015 года врачи сообщили мисс Хизер Крюгер (Heather Krueger), у которой была печеночная недостаточность 4 степени, что без пересадки печени она с вероятностью в 50% умрет в течение 2 месяцев. К тому моменту девушка болела уже около двух лет. Семья пациентки принялась срочно искать донора – задача довольно сложная в США, где в листах ожидания трансплантации находятся более 100 тысяч человек. Они уже совсем отчаялись – но тут на сцене появился бывший моряк, а нынче строительный инспектор Кристофер Демпси (Christopher Dempsey).

О том, что какой-то девушке срочно необходима пересадка печени, мужчина услышал на работе – от своего коллеги, который был родственником Хизер. Как рассказал сам мистер Демпси, он подумал – а хотел бы он, чтобы ему или его семье кто-то помог в такой ситуации? Ответ был однозначным, и будущий донор прошел тестирование, которое показало, что его печень подходит мисс Крюгер. Кристофер сам позвонил Хизер, которая позже рассказала, что после звонка она и ее мать плакали от счастья. Через некоторое время мужчина пригласил девушку на обед, чтобы познакомиться лично.

В последующие недели, пока донор и пациентка готовились к пересадке, а мотоклуб, в котором состоит Кристофер Демпси, собирал деньги на операцию, мистер Демпси и мисс Крюгер общались все чаще. Процедура была назначена на 16 марта – и к тому времени они уже успели несколько раз побывать на свидании друг с другом, однако не афишировали начинающиеся отношения из-за предстоящего хирургического вмешательства. Бывший моряк немного нервничал, но был уверен, что все пройдет хорошо, и, как он сам подчеркнул, ни минуты не сожалел о своем решении.

Через 8 месяцев Кристофер предложил Хизер выйти за него замуж, и она ответила согласием. Через 19 месяцев после первой встречи девушка вышла замуж за своего донора. Сейчас они оба чувствуют себя хорошо, миссис Демпси приступила к учебе, а ее муж говорит, что никогда бы не подумал, что все произойдет именно так.

Dempsey.jpg
Хизер и Кристофер Демпси. Фото: Christopher Dempsy

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 28.10.2016


Читать статьи по темам:

трансплантация печень Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трехмерная печать человеческих тканей

Новая программа компании Organovo будет акцентироваться на двух задачах – лечении цирроза и метаболических заболеваний печени.

читать

Донорские гепатоциты вместо пересадки печени

Полгода назад Ияд Саид был практически на грани смерти – его печень почти перестала функционировать. Мальчику была проведена первая в мире операция по подсадке донорских клеток печени, и теперь его жизни ничто не угрожает.

читать

Пересадка матки снова прошла неудачно

В США неудачно завершились три из четырех операций по пересадке матки, проведенных в середине сентября в Медицинском центре при Байлоровском университете.

читать

По согласию

Трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего – таково мнение 64% жителей России.

читать

Страшно далеки они от народа

Специалисты по этике расходятся во взглядах с медиками и обывателями – к такому выводу пришли учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

читать

Трансплантация аллогенных иПСК без иммуносупрессии

Японские биологи разработали технику трансплантации индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSC) от донора, не требующей применения иммунодепрессантов.

читать