Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Эбола отступает?

В Либерии из больницы выписали последнего зараженного вирусом Эбола пациента

Медновости

Последний житель Либерии с диагнозом «лихорадка Эбола» выписан из больницы. Об этом сообщает Reuters.

От смертельной болезни вылечилась Беатрис Ярдоло, жительница острова Бушрод, который располагается недалеко от столицы страны Монровии.

За последние 13 дней в Либерии не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения лихорадкой Эбола. Тем не менее, страну пока не объявляют свободной от вируса – для этого с момента последнего заражения должно пройти 42 дня (два инкубационных периода).

Власти не ослабляют контроль и призывают население соблюдать все необходимые правила. В настоящее время под наблюдением находятся около 100 человек, которые могли заразиться вирусом.

В последние недели произошло несколько нарушений правил поведения в зараженных зонах. В частности, в одном из случаев женщину выписали из больницы, хотя ее излечение не было подтверждено. В другом случае зараженная женщина-полицейский помогла своему сыну избежать помещения под карантин.

По состоянию на начало марта число жертв лихорадки Эбола составило почти 9,8 тысячи человек. Почти 24 тысячи человек заразились вирусом, сообщала Всемирная организация здравоохранения. Почти все случаи относятся к трем африканским странам – Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.


Самые свежие (по состоянию на 14.02.2015) данные о распространении Эболы.
Рисунок с сайта CDC – Центров по контролю и профилактике заболеваний США).
Цветами обозначено число дней с момента последнего подтвержденного случая заболевания
в административных районах трех стран, цифрами – число таких случаев за последние 21 день – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.03.2015

Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эболизация России

Минздрав рапортует об успехах в разработке вакцины от лихорадки Эбола. Между тем в стране не производят целый ряд вакцин от заболеваний, которые по-настоящему актуальны для россиян.

читать

Экспресс-тест на Эболу – скоро в продаже

Тест, определяющий наличие в крови пациента вируса Эбола в течение нескольких минут, появится в аптеках уже в марте. Стоимость одного набора тестов составит 3,2 евро ($3,66).

читать

Вакцина против Эболы: предварительные результаты

Учёные из Национальных институтов здоровья США сообщили об успешных результатах первого тестирования на людях экспериментальной вакцины против вируса Эбола, разрабатываемой компанией GlaxoSmithKline.

читать

«Лакмусовая бумажка» для диагностики Эболы и не только

Диски из фильтровальной бумаги с нанесенными на поверхность последовательностями нуклеотидов обеспечат быструю и невероятно дешевую диагностику инфекционных заболеваний.

читать

Российский вирусолог об эффективном способе победить Эболу

Вирусолог Александр Чепурнов, много лет работавший с вирусом Эбола, возглавляя лабораторию особо опасных инфекций ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», – о том, что надо сделать, чтобы справиться со смертельной болезнью.

читать