Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Эмбриональные стволовые клетки против травмы спинного мозга

Эмбриональные стволовые клетки против травмы спинного мозга

В США начаты испытания эмбриональных клеток на людях
Би-би-си

Американские медики начали испытания на людях методику лечения спинномозговых травм при помощи человеческих эмбриональных стволовых клеток, что стало возможно после получения разрешения со стороны регулирующих органов.

Американское правительственное Управление по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов выдало биотехнической компании Geron лицензию, позволяющую использовать такие клетки для лечения людей с повреждением спинного мозга.

Потенциально зародышевые стволовые клетки могут быть превращены в различные другие виды клеток, включая нервные. Задача испытаний, которые будут проводиться в одной из клиник в Атланте, – проверить безопасность такого лечения.

Компания Geron, расположенная в Кремниевой долине в Калифорнии, потратила 170 млн долларов на разработку методики лечения повреждения спинного мозга при помощи стволовых клеток.

В ходе опытов на животных у парализованных крыс наблюдалось восстановление некоторых двигательных функций. Вместе с тем пока не ясно, поможет ли такое лечение людям с повреждениями позвоночника.

В Соединенных Штатах ежегодно около 12 тысяч человек получают увечья, сопряженные с повреждением спинного мозга – чаще всего в результате автомобильных аварий, падений, огнестрельных ранений и спортивных травм.

Пациентам, которые примут участие в исследованиях, будет предложен двухнедельный экспериментальный курс лечения.

Президент компании Geron Томас Окарма в связи с решением американских властей сказал: «Когда мы начали работать со стволовыми клетками человеческих эмбрионов в 1999 году, многие предрекали, что пройдет не одно десятилетие, прежде чем будут разрешены испытания на людях».

Тем не менее для полного прояснения, насколько безопасна ли такая терапия, понадобится много лет кропотливых тестов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.10.2010

Читать статьи по темам:

клеточная терапия клинические исследования травма эмбриональные стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клинические исследования iPS-клеток – не больше, чем через 10 лет?

Профессор Синъя Яманака, первым создавший индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, планирует в ближайшие 10 лет провести клинические исследования по пересадке человеку выращенных из iPS-клеток здоровых клеток различных органов.

читать

Лечение стволовыми клетками: только бесплатно!

Пока лечение стволовыми клетками имеет статус клинических исследований. Это эксперимент, поэтому лечение ими бесплатное. В эксперимент могут попасть те, кто страдает заболеваниями, с которыми проводятся исследования в официальных центрах клеточной терапии.

читать

Стволовые клетки против инсульта: клинические исследования и бюрократические барьеры

Если первое исследование будет успешным, ученые планируют ускорить подготовку и проведение клинических исследований последней фазы, сфокусировавшись для начала на пациентах с более тяжелыми последствиями инсульта.

читать

Стволовые клетки помогут при лечении ишемии нижних конечностей

Более 50% больных ишемией сосудов нижних конечностей в тяжелой форме смогут избежать ампутации ног или операций по удалению сосудов, их протезированию или шунтированию благодаря методике лечения с помощью стволовых клеток, разработанной петербургскими учёными.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать