Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Эмбриональным стволовым клеткам вернули госфинансирование

Суд США поддержал исследования стволовых клеток
Regions.ru

Окружной апелляционный суд в Вашингтоне отменил предыдущее решение нижестоящей инстанции, запрещавшее государственное финансирование исследований человеческих эмбриональных стволовых клеток.

Наблюдатели рассматривают это как важную победу Барака Обамы. В марте 2009 года он разрешил финансировать соответствующие работы за счет бюджета, однако постановление не вступало в силу до окончания судебных разбирательств.

По мнению ученых, исследования стволовых клеток могут сыграть важнейшую роль в борьбе с болезнями. Против выступают религиозные организации. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.05.2011

Читать статьи по темам:

биоэтика нормативные акты эмбриональные стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Европа может остаться без стволовых клеток

Высшая судебная инстанция Европы вот-вот объявит патенты на лечение с помощью стволовых клеток аморальными и, следовательно, незаконными.

читать

Исследователи человеческих эмбриональных стволовых клеток останутся без патентов?

Европейский суд огласил предварительное постановление, в соответствии с которым процедуры, связанные с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, не могут быть запатентованы.

читать

Бесправные эмбрионы ждут пересмотра дела

Апелляционный суд округа Колумбия приостановил действие запрета на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток.

читать

Эмбриональные стволовые клетки: есть высший суд...

Администрация Барака Обамы оспорила запрет на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток. Если судья откажется отменить свое решение, администрация США обратится в Апелляционный суд Вашингтона.

читать

Защитники прав эмбрионов: комментарий специалиста

Имеет ли смысл обсуждать возможность использования на благо науки и во имя шанса вылечить многих больных 50-100 клеток бластоцисты, которые должны быть уничтожены, в то время как во многих странах законно разрешён аборт трёхмесячного плода?

читать