Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Эритроциты из стволовых клеток испытают в 2017 г.

Через два года человеку перельют искусственную кровь


Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что в 2017 году начнутся клинические испытания искусственной крови, полученной в лабораторных условиях из стволовых клеток.

Сообщается, что клинические исследования пройдут под контролем сотрудников Бристольского университета, а также ученых из Оксфордского и Кембриджского университетов. В рамках эксперимента примерно 20 здоровым добровольцам введут от 5 до 10 мл искусственной крови.

Сотрудники NHS пояснили, что применение искусственной крови может помочь пациентам, страдающим от таких заболеваний, как серповидноклеточная анемия. «В течение длительного времени ученые во всем мире искали альтернативу донорской крови. Мы уверены, что к 2017 году наша команда будет готова провести клинические испытания», – объяснил сотрудник NHS Ник Уоткинс (Nick Watkins). По его словам, искусственная кровь не заменит применения донорской крови, однако с ее помощью врачи смогут эффективнее лечить некоторые заболевания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2015

Читать статьи по темам:

клеточные технологии Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Тромбоз-на-чипе

Исследование тромбообразования на модели кровеносной системы поможет фармацевтическим компаниям придумать более эффективные способы лечения таких заболеваний, как тромбоз глубоких вен, без ущерба для живых существ.

читать

Биоинженерная трахея по новой методике

Уникальная операция по протезированию трахеи проведена в Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Оригинальная методика аутотрансплантации трахеи разработана профессором Евгением Левченко.

читать

Клеточные технологии: настоящее и будущее

«Будущее медицины за клеточными технологиями» – эту фразу слышишь все чаще. Действительно ли все идет к тому, что в технике лечения клеточные технологии заменят таблетку?

читать

Гомункулусы вместо подопытных кроликов

Идея создания «искусственного человека» Homunculus проста и от этого еще более гениальна: разместить на пластине площадью с кредитную карточку клетки человека и объединить их системой «сосудов» в подобие живого организма.

читать

Биоинженерные сфинктеры и фрагменты кишечника

В разработке пригодных для трансплантации биоинженерных фрагментов кишечника и анальных сфинктеров достигнуты значительные успехи.

читать