Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Калифорния стала пятым американским штатом, где разрешили эвтаназию

Калифорния стала пятым американским штатом, где разрешили эвтаназию

Закон «О праве на смерть» подписал губернатор Джерри Браун.


Врачам разрешили выписывать смертельно больным пациентам, жить которым осталось не более полугода, сильнодействующие медицинские средства для прекращения жизни. Ранее документ одобрил сенат и нижняя палата калифорнийского парламента. 

«Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях, – сказал губернатор. – Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве». 

Основные положения закона совпадают с действующим уже 18 лет в Орегоне. Согласно им, неизлечимую болезнь пациента и его ожидаемую продолжительность жизни должны подтвердить не менее двух врачей. Больной должен три раза обратиться с соответствующей просьбой, ему предстоит период ожидания, и только после этого врач сможет выписать смертельный препарат. Закон об эвтаназии должен быть вновь пересмотрен через 10 лет. 

Между тем, противники закона опасаются злоупотреблений. По их мнению, тяжелобольных людей могут склонять к смерти из-за тяжести и дороговизны лечения. Католическая Церковь приравнивает эвтаназию к самоубийству и считает ее грехом. 

Эвтаназия ранее была легализована в штатах Орегон, Вашингтон, Монтана и Вермонт.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.10.2015

Читать статьи по темам:

биоэтика нормативные акты паллиативная медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Закон о конце жизни

За законопроект «о конце жизни» проголосовали 436 членов Национального собрания. Против высказались 34 депутата. Закон поступит в Сенат в мае-июне этого года.

читать

Право уйти из жизни

По мнению судей, правом на добровольный уход из жизни при помощи медиков обладают находящие в здравом уме взрослые граждане, которые испытывают физические или психологические страдания вследствие неизлечимой болезни.

читать

Эвтаназия: за и против

«Эвтаназия» – достаточно узкий термин, описывающий конкретную медицинскую процедуру: активное убийство неизлечимо больного человека, исполненное по его просьбе путем введения врачом лекарственных препаратов.

читать

Право на смерть

Закон, предоставляющий право на эвтаназию неизлечимо больным детям, расколол бельгийское общество.

читать

Эвтаназия на законных основаниях

Соответствующий закон подписал губернатор П.Шумлин. Согласно тексту документа, смертельно больной человек, чтобы получить нужную для эвтаназии дозу препарата, должен пройти обследование у психиатров, а также предоставить заключение двух профильных специалистов.

читать