Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

907 кандидатов

В США в разработке находится 907 кандидатов в препараты

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам PharmaTimes (US pharma: 907 biologic drugs and vaccines now in R&D)

Согласно отчету Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America), на этапе разработки у американских фармацевтических компаний находится 907 препаратов и вакцин для лечения более 100 заболеваний. Эти кандидаты в препараты проходят клинические исследования или находятся на рассмотрении в Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration). Из них 338 предназначены для лечения онкологических заболеваний, в том числе лейкемии и лимфомы, из которых 170 кандидатов в препараты относятся к классу моноклональных антител. Кроме этого, исследуется 176 кандидатов в препараты для лечения инфекционных заболеваний (в том числе 134 вакцины), 71 – для лечения аутоиммунных заболеваний (в том числе системной красной волчанки, рассеянного склероза и ревматоидного артрита), 58 – для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (таких как застойная сердечная недостаточность, инсульт). Среди других разработок – кандидаты в препараты для лечения сахарного диабета, патологии желудочно-кишечного тракта, генетических, неврологических и респираторных заболеваний.

Особое внимание исследователи уделяют моноклональным антителам, используемым в биохимии, молекулярной биологии и медицине. Кандидаты в препараты, которые содержат моноклональные антитела к провоспалительным цитокинам IL-13, IL-17, IL-6, могут снизить риск развития бронхиальной астмы и других респираторных заболеваний, а также применяться для терапии псориаза, ревматоидного артрита.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.03.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Суперкомьпютеры для биомедицины и фармакологии

Компания Intel и МФТИ подвели итоги трехлетней работы лаборатории суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур I-SCALARE (Intel super computer applications laboratory for advanced research).

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать

Суперкомпьютер для биомедицины

Лаборатория суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур I-SCALARE представила новые результаты исследований в области биоинформатики и моделирования лекарственных препаратов.

читать

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать