Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

К борьбе с Эболой подключился фонд Гейтса

Фонд Гейтса выделил $5,7 млн на препарат от Эболы

Ольга Каныгина, Vademecum

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс направил $5,7 млн на программу по производству экспериментальных препаратов для лечения лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

Организация, основанная бывшим главой Microsoft Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой, намерена работать с частными партнерами для создания препаратов на основе препаратов крови людей, вылечившихся от лихорадки Эбола, сообщает ВВС.

Выделенную из крови плазму, содержащую антитела, будут вводить пациентам, страдающим от лихорадки Эбола.

Работающий в фонде эксперт по инфекционным заболеваниям Папа Салиф Соу рассказал, что в рамках программы будет вестись сотрудничество с представителями государств, чтобы как можно скорее оценить потенциал препаратов.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, лихорадка Эбола уже унесла жизни более 5 тысяч человек, большая часть погибших – жители стран Западной Африки.

Пока не существует одобренных лекарственных средств против лихорадки Эбола.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.11.2014

Читать статьи по темам:

благотворительность инфекционные болезни разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Россияне станут донорами органов по умолчанию

Министерство здравоохранения по итогам общественного обсуждения завершило работу над проектом закона о посмертном донорстве органов.

читать

Поддержка российской науки: шапка по кругу

В России учреждена премия для ученых, инженеров и изобретателей, работающих в различных отраслях науки и техники, которая впервые в истории научных премий будет формироваться посредством народного финансирования.

читать

LabCures – краудфандинг для биомедицины

Новая коммерческая компания LabCures, созданная сотрудниками Института изучения старения Бака, планирует осуществлять сбор денег на проведение медико-биологических исследований с помощью сети Интернет.

читать

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2014

Школа молекулярной и теоретической биологии открывает конкурсный набор участников на сезон 2014 года. Школа пройдёт в городе Пущино с 5 по 21 августа.

читать

Скинемся на борьбу с шарлатанами в медицине?

Московская лаборатория «Эскулаб» (SQLab) с 2011 года систематически изучает медиков-шарлатанов. Теперь сотрудники лаборатории решили обобщить свой опыт в научно-популярном издании и обратились к популярному ныне опыту краудфандинга.

читать