Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Кибератлеты

В Москве пройдут российские соревнования киборгов «Кибатлетика»

Николай Воронцов, N+1

В Москве 15 июня в рамках форума «Интеграция`17» пройдет «Кибатлетика» – соревнования людей с высокотехнологичными средствами реабилитации. Об этом сообщается в блоге компании «Моторика» на Geektimes.

Соревнования киборгов – это относительно новый формат состязаний, в которых принимают участие люди с протезами конечностей. Участники соревнований должны выполнить различные задания на моторику и преодолеть полосу препятствий, которая различается в зависимости от используемых средств реабилитации. В России организацией подобных соревнований занялась компания «Моторика», разрабатывающая протезы верхних конечностей. В прошлом году компания организовала похожее мероприятие в формате открытой тренировки для российских пользователей протезов рук, в которой участвовали семь кибератлетов.

Теперь «Моторика» проводит соревнования «Кибатлетика», в которых будут участвовать несколько десятков людей с протезами рук и ног, а также люди на электроколясках. Участники должны будут преодолеть трассу, состоящую из бытовых ситуаций. «Кибатлетика» пройдет 15 июня в ЦВК «Экспоцентр», форма регистрации участников, посетителей и волонтеров доступна на сайте мероприятия.

Наиболее заметным международным состязанием является Кибатлон – международная «олимпиада киборгов», которая впервые прошла в Цюрихе в 2016 году. Кибератлеты соревновались в шести дисциплинах: прохождение полосы препятствий для людей с протезами рук, ног, в экзоскелете, на кресле-коляске, а также велосипедная гонка с функциональной электростимуляцией мышц и компьютерная гонка парализованных людей с помощью нейроинтерфейса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 13.06.2017


Читать статьи по темам:

бионика протезирование имплантаты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоинженерное будущее

Лет 30 назад мобильный телефон стоил $4000 и весил килограмм. Через 20-30 лет бионические протезы, имплантация чипов и искусственных органов будут доступны в практически любых клиниках.

читать

В ожидании Кибатлона

В Кибатлоне примут участие 80 исследовательских групп из 25 стран, от маленьких стартапов до крупнейших мировых производителей навороченнейших протезов.

читать

Киборги среди нас

Киборги уже много десятилетий живут рядом с нами. Это обычные люди – но с кардиостимуляторами, протезами конечностей, биосенсорами или слуховыми имплантами.

читать

А вы хотели бы стать киборгом?

Энтузиазм учёных относительно нашего киборгизированного будущего далеко не всегда вызывает энтузиазм у обычных людей. Причём одно дело протез, и совсем другое, когда нам обещают массово что-то имплантировать в мозг.

читать

Киборги наступают

Задачами Управления биологических технологий DARPA будет разработка технологий подключения мозга к компьютерам, создание искусственных биологических материалов и разработка детекторов биологического оружия.

читать