Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Китайцы передумали

Власти Китая выступили за продолжение работ по редактированию генов

ТАСС

Исследования и опыты по редактированию генов должны продолжаться с одновременным усилением мер по предотвращению негативных последствий подобной деятельности. Об этом заявил в понедельник министр науки и техники КНР Ван Чжиган.

«Современная наука по-прежнему должна, помимо выгоды, учитывать и негативные факторы. К примеру, искусственный интеллект, редактирование генов способны предоставить нам новые инструменты, связанные с новыми, более широкими возможностями... и в то же время необходимо точно выявить, могут ли они привести к скрытым негативным эффектам, – отметил он, выступая на пресс-конференции. – Редактирование генов полезно, поскольку позволяет нам лучше осознать самих себя. Ведь на самом деле мы очень мало знаем о причинах возникновения болезней и методах, которые позволяют с ними бороться».

Министр добавил, что по мере продвижения вперед технологического прогресса науке приходится учитывать все больше факторов, которые могут привести к побочным последствиям.

«Поэтому необходимо, чтобы исследователи имели повышенное чувство ответственности, были проникнуты духом науки, следовали этическим нормам и учитывали теорию при проведении исследований. Разумеется, необходимо, чтобы они соблюдали закон», – резюмировал Ван Чжиган.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генная инженерия геном человека Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Скандал продолжается

Две сплетни об экспериментах Хэ Цзянькуя: многие генетики знали о его планах, но смолчали, а работу финансировало правительство.

читать

Правила редактирования

ВОЗ анонсировала созыв группы экспертов с целью выработать рекомендации по редактированию человеческого генома.

читать

Опять Хэ Цзянькуй

Ученые связали ген, который отредактировал в своих экспериментах китайский ученый, со здоровьем мозга и интеллектуальными способностями.

читать

Никакого криминала

Ученые из Колумбийского университета не позволяют «отредактированным» эмбрионам развиваться дольше одного дня.

читать

Хотите родить супермена?

Криптоинвестор и трансгуманист Брайан Бишоп планирует заработать миллиарды долларов на редактировании сперматозоидов.

читать