Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Клетки на конвейере

В Екатеринбурге открылась первая в России «клеточная фабрика»

ИА АПИ

В Екатеринбурге в Институте медицинских клеточных технологий состоялось открытие автоматизированной лаборатории клеточных культур, – сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

В лаборатории установлена первая в России автоматизированная, роботизированная станция культивирования клеток CompacT CellBase.

«Эта современная "клеточная фабрика" обеспечит производство клеточного материала, необходимого для исследований и разработок института, ускорит процесс разработки и внедрения в практическое здравоохранение новых диагностических и лечебных методик в соответствии с международными нормами и требованиями», – отметил глава областного минздрава Аркадий Белявский.

Отметим, в структуре Института медицинских клеточных технологий семь научных лабораторий. Одно из направлений работы института – разработка технологий получения клеточных культур, а также ткане-инженерных конструкций, которые можно применять для лечения целого ряда заболеваний. В частности, для лечения нейротрофических язв при сахарном диабете, лимбально-клеточной недостаточности роговицы глаза, для стимуляции неоангиогенеза при сердечнососудистой недостаточности, для лечения тяжелых термических поражений кожи.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.01.2014

Читать статьи по темам:

клеточные технологии наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Уникальные регенеративные конструкции восстановят пораженные органы

Об этом рассказывает заместитель директора по научной работе НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова профессор Андрей Винаров.

читать

Клинические исследования клеточной терапии рака молочной железы

В понедельник в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске начались клинические исследования разработанного в Томске метода лечения рака груди.

читать

Генная и клеточная терапия: невыполнимые успехи

О генной терапии и клеточных технологиях в России рассказывает директор по науке Института стволовых клеток человека Роман Деев.

читать

Сделано в Зеленограде

Компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.

читать

Теперь в России можно будет делать сертифицированные клеточные продукты

Корреспондент «Газеты.Ru» побывала на открытии нового лабораторного комплекса для производства клеточных продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.

читать