Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Клонировать людей по-прежнему запрещено

СМИ: парламент Израиля продлил до 2020 года запрет на клонирование человека

Андрей Широков, ТАСС

На действие запрета не повлияет даже возможная в будущем доступность технологии, пишет газета The Jerusalem Post.

Кнессет (парламент Израиля) продлил действие закона о запрете на клонирование человека еще на четыре года. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

«Клонирование человека останется незаконным до 2020 года в соответствии с утвержденным в понедельник законом, даже если технология станет доступной», – пишет газета.

По информации издания, законопроект, который был утвержден парламентом, «запрещает любые методики, связанные с клонированием человека, не уточняя способы клонирования». The Jerusalem Post отмечает, что «закон направлен на предупреждение любых попыток обойти запрет через новые технологии, не обозначенные в документе напрямую».

Вместе с тем израильские законодатели видят разницу между клонированием и развитием медицинских методик, которые «в теории потенциально способны привести к созданию копий человека», пишет газета. «Наше стремление состоит в том, чтобы продвигать медицинские исследования как можно дальше, ради этого мы делаем разницу между исследованиями и опытами над людьми и клонированием (человека)», – цитирует газета высказывание главы комиссии Кнессета по науке и технологиям Ури Маклева.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.05.2016

Читать статьи по темам:

клонирование человека нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Казахские законотворцы запретили клонировать людей

Законодателям, решившим запретить в РК клонирование человека, предлагают также ввести в УК статьи о запрете общения с инопланетянами, превышения скорости света, интимных отношений с йети и выращивания зерновых на Луне.

читать

За клонирование человека ответишь!

Клонирование человека наказывается лишением свободы на срок до трех лет... То же деяние, совершенное группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или неоднократно...

читать

Клонирование человека: запрет в третьем чтении

Документ, который вносит изменения в статью 1 закона «О временном запрете на клонирование человека», запрещает только репродуктивное клонирование человека.

читать

Казнить нельзя клонировать

Госдума продолжает обсуждать законопроект, продлевающий запрет на клонирование человека в России.

читать

Страсти по клонированию

Появившиеся в пятницу в СМИ заголовки вроде «Госдума бессрочно запретила клонирование человека» несколько преувеличены.

читать