Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клоны на конвейере

В Китае поставили на поток клонирование свиней


Крупная китайская компания BGI, занимающаяся клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных, сообщает BBC (China cloning on an 'industrial scale').

Принцип работы компании основан на расшифровке генома и внесения в него различных изменений. С помощью клонирования удается получить животных с идентичной генной основой.

Так, ученые создали свиней с отсутствующим геном роста, из-за чего животные перестали расти в возрасте до одного года. Специалисты BGI также получили несколько свиней, с врожденной болезнью Альцгеймера. Как отмечает издание, подобные операции позволяют испытывать на животных новейшие медикаменты и методики лечения.



По словам вице-президента компании Юйтао Дю, речь не идет об использовании какой-либо уникальной технологии. Однако за счет того, что процессом клонирования занимаются одновременно до 50 специалистов, удается производить огромное количество клонов – до 500 животных в год.

Сама процедура заключается в пересадке эмбрионов на ранней стадии развития. Сначала у свиньи под наркозом изымают яйцеклетки, затем их обрабатывают в лаборатории, внедряя нужную ДНК, и имплантируют обратно свинье. По статистике, в компании BGI от 70 до 80 процентов всех операций завершаются успешно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.09.2015

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Говяжий жир с омега-3 кислотами: для начала неплохо

Из 14 телят 11 умерли из-за инфекций и неправильного развития внутренних органов. Если инфекции можно отнести на счет недостаточно тщательного ухода, то аномалии развития могли быть следствием генетической модификации.

читать

Свиные легкие сделают пригодными для пересадки людям

Несколько американских компаний под общим руководством богатого и знаменитого Крейга Вентера займутся разработкой технологии разведения генномодифицированных свиней, органы которых подходят для пересадки человеку.

читать

Клоны на конвейере

Китайская компания BGI, занимающаяся генетической модификацией и клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных.

читать

Эстонский телёнок с геном человеческого гормона роста

Когда теленок станет взрослой коровой, то сможет давать молоко, насыщенное гормоном роста, который затем можно будет выделить и использовать в фармацевтической промышленности.

читать

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

читать