Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Компьютер-рентгенолог

Искусственный интеллект проанализирует рентгеновские снимки

ИнжНьюз

Израильская компания, занимающаяся медицинским сканированием, подписала контракт с медицинской компанией из Юты для того, чтобы разработать новый способ диагностировать некоторые заболевания. Zebra Medical Imaging из Израиля объединяются с Intermountain для того, чтобы совместно работать над нейронной сетью, которая будет сравнивать полученные рентгеновские снимки тела с миллионами снимков, хранящихся в ее базе данных. Главная цель проекта – обеспечить рентгенологов и других медиков новой технологией и снизить количество неправильно поставленных диагнозов.

Например, пациент попадает в больницу с симптомами непонятной пока болезни, и ему делают рентгеновские снимки. После процедуры снимки изучаются не врачами, которые могут упустить небольшую, но значительную деталь, а компьютером. Машина использует глубинное обучение для того, чтобы тщательно просмотреть базу данных снимков других пациентов (анонимную). Компьютер ищет любые отклонения в снимках пациентах, которые и могут вызывать симптомы. В данный момент система работает с костной тканью, сердечно-сосудистой системой и легкими, хотя, разработчики планируют научить свою программу большему.

Технологии глубинного обучения становятся все мощнее, дешевле, а искусственный интеллект теперь может уместиться на флешке. Вполне вероятно, что такие программы помогут и медикам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 31.05.2016

Читать статьи по темам:

диагностика компьютеры интернет база данных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Приставка к планшету для оценки качества спермы

В течение 7 секунд специальное приложение для iPad mini снимает видео, на котором камера фиксирует движения сперматозоидов, и затем в течение 10 секунд автоматически подсчитывает такие параметры, влияющие на фертильность, как их количество и подвижность.

читать

Watson продолжает учиться на онколога

Медики «скармливают» Watson’у массу информации, включающей «отпечатки» ДНК клеток опухолей, существующие методы лечения, истории болезней и других данных, имеющих отношение к проблеме.

читать

Дыхните в ИК-камеру

Новая компьютерная программа по данным, полученным с инфракрасных камер, может легко выявить человека, принявшего даже совсем незначительное количество алкоголя.

читать

ИИ-диагност: первый в России, второй в мире

Подобная система – IBM Watson – действует в Америке и представляет собой суперкомпьютер, оснащённый вопросно-ответной системой. Новосибирская «Аймедика» стала первой России и второй в мире разработкой по применению искусственного интеллекта в медицине.

читать

Будущее медицины: когда мы сможем лечиться, не выходя из дома?

Олег Медведев, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ – о портативной диагностике, имплантированных системах и других технологических решениях мобильной медицины.

читать