Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Конкурс «Пептидные препараты – препараты XXI века»: промежуточные итоги

Конкурс «Пептидные препараты – препараты XXI века»: промежуточные итоги

Благотворительный фонд «Молодой Гиппократ» и компания «Герофарм» подвели промежуточные итоги II Международного конкурса молодых ученых и специалистов «Пептидные препараты – препараты XXI века».

Конкурс под эгидой фонда «Молодой Гиппократ» стартовал в ноябре 2008 года. Помимо основной части конкурса, итоги которого будут подведены осенью 2010 года, организаторы предусмотрели специальную подпрограмму, в рамках которой участникам предоставляются гранты в следующих областях:

  • проведение клинических исследований по применению отечественных пептидных препаратов;
  • поддержка инициативных научно-исследовательских проектов по разработке новых пептидных препаратов;
  • гранты на поездки и поддержка участия в конференциях;
  • издательские проекты.

В рамках подпрограммы на предоставление грантов в 2009 году присуждено 8 грантов на проведение клинических исследований и 2 гранта на поддержку научно-исследовательских проектов. Финансирование поддержанных проектов открывается с 15 июля 2009 года.

В течение всего 2009 года фонд продолжает прием заявок на гранты по открытым позициям (проездки и поддержка участия в конференциях, издательские проекты), а также прием работ в рамках основной программы конкурса.

Источник: Пресс-релиз мероприятия

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
19.06.2009

Читать статьи по темам:

биомолекулы конкурс молодые ученые премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пептидные препараты - препараты XXI века

Научно-просветительский Благотворительный Фонд «Молодой Гиппократ» объявляет Второй Международный Конкурс среди молодых ученых и специалистов: «Пептидные препараты - препараты XXI века».

читать

Нанолестница для сортировки наночастиц и биомолекул

Устройства, которые были бы способны разделять наночастицы и даже отдельные молекулы по размеру, создаются в течение последних нескольких лет. Простой в изготовлении прибор для разделения по размерам взвешенных в жидкости наночастиц и крупных биомолекул создали специалисты из Национального института стандартов и технологии и университета Корнелла

читать

Тяжелая вода продлевает жизнь: подробности

В основе метода, способного отсрочить наступление старости, лежит тяжелая вода, позволяющая защитить от действия свободных радикалов входящие в состав нашего организма биополимеры за счет замены в них части атомов водорода дейтерием.

читать

Кинезин – шаг за шагом

Ученые из Массачусетского Технологического Института определили, каким образом происходит передвижение в клетке молекул белка-мотора – транспортного белка кинезина.

читать

Клей для переломов

Предполагается, что прочность клея будет такой, что сломанная кость окажется крепче целой. Клей также можно использовать для того, чтобы адресно доставить в место перелома необходимые медикаменты, например, антибиотики, обезболивающие препараты, гормоны и пр.

читать