Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

«Космическое» сердце трансплантировали третьему пациенту

Третья операция по установке искусственного сердца прошла во Франции

Виктория Иванова, РИА Новости

Французские медики смогли пересадить третье в мировой истории автономное искусственное сердце, передает газета Liberation (Eric Favereau, 27 avril 2015: Nouveau coup de greffe – ВМ) со ссылкой на неназванные источники.

Операция, как и первая в истории пересадка искусственного сердца этой модели, прошла в Европейском госпитале Жоржа Помпиду в Париже в обстановке строжайшей секретности.

На следующий день на сайте разработчика сердца CARMAT секрет раскрыли в пресс-релизе, и по-французски, и в англоязычной версии: Implantation of the CARMAT heart in a 3rd patient at the Georges Pompidou European Hospital; а здесь можно посмотреть компьютерную графику, поясняющую, как устроено и работает это сердце – ВМ.

«Вмешательство прошло хорошо, но послеоперационный период был непростым», – пишет газета.

Первая в мире операция по пересадке полностью автономного искусственного сердца была проведена в середине декабря 2013 года. Однако 76-летний мужчина, которому был пересажен уникальный биопротез, скончался через 2,5 месяца из-за сбоя в работе механизма.

Летом 2014 года искусственное сердце весом 900 граммов (втрое превышает массу обычного человеческого сердца) было пересажено пациенту в возрасте 68 лет, страдающему избыточным весом. Спустя около полугода мужчина смог вернуться к привычной жизни и даже вновь стал кататься на велосипеде.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.04.2015

Читать статьи по темам:

протезирование сердце Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не устареет ли новый «пламенный мотор» до окончания разработки?

Объединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.

читать

Короткое замыкание в сердце

Причиной смерти 76-летнего француза, который прожил 2,5 месяца после трансплантации искусственного сердца Carmat, стало короткое замыкание в механизме.

читать

Испытания искусственного сердца прошли успешно, пациент умер

Первый пациент, собственное сердце которого было заменено наиболее совершенным искусственным сердцем из всех существующих в мире, скончался через 75 дней после операции.

читать

Говорят, что будет сердце из нейлона…

Заменить настоящее сердце искусственным чудовищно сложно. И тем важнее каждый успешный шаг в этом направлении, подобный тому, который сделан недавно во Франции.

читать

Замена аортального клапана без скальпеля

В США начались клинические испытания нового клапана сердца, который можно имплантировать больным без операции на открытом сердце. Он предназначен для замены аортального клапана.

читать