Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Кости для инъекций

Британские медики разработали новый химический состав, напоминающий по внешнему виду зубную пасту, однако способный стать новым поколением решений для восстановления или замены костной ткани человека.

Новый раствор, названный "жидкими костями" вводится в поврежденный участок природной костной ткани человека путем шприцевой инъекции, где он успешно застывает, создавая субстанцию, которая по прочности и свойствам почти идентична настоящим костям.

Разработчики говорят, что их технология позволяет не только восстанавливать костную ткань, но также может быть использована для адресной доставки стволовых клеток в заданный регион.

"Инъекционные кости представляют собой первую законченную систему доставки стволовых клеток, химического раствора и гормона роста для создания материала, способного заменить природные кости", - рассказывает Робин Куирк, фармацевт из Университета Ноттингема.

По его словам, сейчас он и созданная в рамках университета компания RegenTec занимаются поиском путей коммерциализации своей разработки.

"Инъекционная техника в перспективе может снизить зависимость людей от сложных операций по костному протезированию, такие операции почти всегда дорогостоящи, доставляют массу проблем для пациента и сложны для врачей", - говорит Куирк

Новая технология также позволяет избежать перелома ослабленных костей и защитить соседние области. Специалисты отмечают, что после затвердевания искусственной кости, материал образует однородную не пористую среду, которая обладает той же теплопроводностью, что и настоящие кости, поэтому температурный баланс после инъекции в организме не будет нарушен и это не вызовет разрушения близлежащих клеток тела.

CyberSecurity

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru/
16.12.2008

Читать статьи по темам:

искусственные органы протезирование стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Костные имплантаты по индивидуальным чертежам

С помощью новой технологии достаточно несложно будет изготавливать индивидуальные имплантаты, внутренняя структура которых будет соответствовать структуре кости пациента. Металлический порошок из таких материалов, как титан и сталь, позволяет реконструировать различные костные элементы, такие как составные части коленного сустава.

читать

Прорыв в тканевой инженерии: бронх из стволовых клеток

Журнал «Ланцет» назвал операцию по пересадке участка искусственного бронха, выращенного из собственных стволовых клеток пациентки, прорывом в использовании стволовых клеток.

читать

Мужской орган из одной клетки

Заветная мечта апологетов тканевой инженерии сбылась: целый орган взрослого организма удалось вырастить из одной-единственной клетки, подсадив её в почку. Этим органом стала простата, что не может не заинтересовать мужчин. Да и слабого пола эти разработки, хотя и опосредованно, касаются.

читать

Клетка отсчета

Отношение разрешающих органов к проблеме стволовых клеток настороженное. Но так будет только до того момента, когда в исследованиях стволовых клеток не наметится серьезный прорыв, связанный с реальными успехами новых методов лечения.

читать

Биопринтер создал действующий кусок сердечной мышцы

По словам учёных, первые «товарные» ткани из принтера появятся на рынке в самые ближайшие годы.

читать