Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

«КомбиВИЧвак» прошла I фазу клинических исследований

Новосибирский научный центр успешно завершил первую фазу испытаний вакцины против ВИЧ

РИА Новости, Дмитрий Михалев.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (Новосибирск) успешно завершил первую фазу клинических испытаний российской вакцины против вируса иммунодефицита человека, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор центра Александр Сергеев.

«Вакцина "КомбиВИЧвак" прошла первую стадию клинических испытаний. Она стимулирует как гуморальный ответ организма (выработку антител), так и клеточный, в отличие от тех вакцин, которые сейчас в мире разрабатываются. Наша вакцина объединяет то и другое», – сказал он.

По словам Сергеева, испытания показали хорошую переносимость препарата и соответствующий иммунный отклик как гуморального, так и клеточного звена.

Гендиректор сообщил, что решение о начале проведения второй фазы клинических испытаний теперь должен принять национальный орган контроля – Научный центр экспертизы средств медицинского применения (Москва).

«До конца первого квартала текущего года мы должны отправить (результаты исследований). Они (НЦЭСМП) принимают решение, давать ли нам вторую фазу исследований», – сказал Сергеев.

Он сообщил, что все предпосылки к положительному решению есть, однако существуют трудности, так как в настоящее время в мире нет четких критериев эффективности подобной вакцины.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.02.2012

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать

Как на мне испытывали безопасность вакцины от ВИЧ

Запись из дневника одной из добровольных участниц 1 фазы клинических исследований отечественной вакцины от ВИЧ – КомбиВИЧвак.

читать

Подарок к Дню борьбы со СПИДом

ДНК антител, эффективных против большинства форм ВИЧ, вшивается в ДНК мышечных клеток, и клетки мышц начинают синтезировать эти антитела, не обращая внимания на мутации, изменяющие облик вируса.

читать

Вакцина от СПИДа: неужели прорыв?

Первая вакцина против СПИДа защищала от вируса всего около 30% потенциальных больных. Теперь найденные той же группой исследователей антитела обещают справиться с 90% всех типов ВИЧ.

читать

Вакцина против ВИЧ: скромная, но удача

Впервые экспериментально доказана эффективность вакцины, предотвращающей заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

читать