Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

КомбиВИЧвак остаётся в демо-версии

На форуме «БиоКиров» представили вакцину от СПИДа


В Кирове с успехом прошел третий международный экономический форум «БиоКиров». Если в прошлом году его гостем стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, то на этот раз в мероприятиях форума участвовал зампред правительства Аркадий Дворкович.

Предприятия, работающие в разных областях биотехнологий, смогли презентовать реальные достижения в этой сфере. Так, один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России ФБУГ ГНЦ «Вектор», расположенный в наукограде Кольцово (Новосибирская область), презентовал вакцину против ВИЧ / СПИД «КомбиВИЧвак»

Сегодня это одна из приоритетных разработок центра. По словам разработчиков, это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических испытаний – исследования ее свойств на людях (первая фаза закончена в 2012 г. – ВМ). На проведение второй фазы клинических испытаний требуются дополнительные средства. И при должном финансировании завершить испытания центр сможет в течение двух лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.09.2015

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ инвестиции клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Африканская Эбола для Минздрава важнее российского СПИДа

Разработка отечественных вакцин против ВИЧ-инфекции приостановлена из-за отсутствия финансирования. Зато на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке российские власти намерены выделить 40 миллионов долларов.

читать

На вакцину от ВИЧ в России нет денег

Разработка вакцины от ВИЧ, ведущаяся в Петербурге, временно приостановлена. Причиной стало отсутствие финансирования, которое уже год не поступает из федерального центра.

читать

Вакцина против ВИЧ: очередная надежда

Экспериментальная вакцина защитила половину подопытных обезьян от SIV (simian immunodeficiency virus) – «обезьяньей» версии ВИЧ. Авторы исследования надеются, что аналогичная двухступенчатая вакцинация сможет защитить и человека.

читать

Криминальная вакцина

В США суд приговорил ученого, подделавшего результаты исследований по разработке вакцины от ВИЧ, на которые были потрачены миллионы долларов.

читать

Очередную вакцину против ВИЧ проверили на животных

Вирусологи сделали большой шаг к созданию «прививки» от ВИЧ, успешно научив организм мышей, кроликов и некоторых видов обезьян производить антитела, способные нейтрализовать большое количество различных штаммов вируса иммунодефицита.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать