Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Красотка, съешь конфетку!

Созданы конфеты, улучшающие внешность
Правда-вру (с комментариями Здорового Скептика)

В Европе скоро поступят в продажу конфеты, при употреблении которых улучшается внешний вид и состояние здоровья. «Леденцы красоты» продаются в Бразилии и в будущем году должны появиться на прилавках магазинов Великобритании.

Леденцы низкокалорийны, не содержат консерванты и сахар, зато обогащены витаминами и коллагеном. Создатели полезных сладостей утверждают, что их продукт замедляет процесс старения и улучшает цвет лица кожи.

(Вот они какие, эти создатели. Вернее, одна – создательница этой брендовой идеи, бывший зубной врач, а теперь бизнес-сенора Cristiana Arcangeli из Бразилии. И не скажешь, что этой тётке 51 год. Наверное, интенсивно пользуется рекламируемой продукцией. А коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани и обеспечивающий эластичность и прочность кожи, сухожилий, хрящевой и костной ткани и т.д. – плохо переваривается в пищеварительном тракте. Из того, что всё-таки переварится, получатся такие же аминокислоты, как из любого другого белка. Конфетки и БАДы с коллагеном на кожу никак не влияют, это медицинский факт – З.С.)

Конфеты имеют четыре аромата и стоят около 7,50 фунтов стерлингов за упаковку, сообщает Daily Mail

(См. Beauty or a beast? Zero-calorie candy that claims to give you a sweet-looking face. Фунт нынче отдают примерно за полсотни рублей. В упаковочке – 80 конфеток общим весом 150 г. Но красота требует! – З.С.).

В то же время идея «конфет красоты» или «косметической еды» привлекает не всех. Так, известный в Великобритании дегустатор шоколада Ангус Кеннеди не считает нравственным продвигать сладости как заботу о здоровье.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.12.2010

Читать статьи по темам:

псевдонаука реклама юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Сегодня утром Рунет облетела сопровождаемая здоровым смехом новость о генетически модифицированной воде и других перлах корреспондента «Радио России» и экспертов программы «Чистая вода».

читать

Научно обоснованная реклама

Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики «La Morella Nuts»!

читать

Ученые снова открыли...

Сообщения о научных открытиях стоит читать аккуратно, не бросаясь немедленно верить всему и именно в том виде, в котором это написано в журнале или в газете. Даже если выглядит написанное очень серьезно.

читать

Чтобы стать инноватором, надо хорошо учиться, сынок!

Новое учебное пособие для старшеклассников «Живая инновация: мышление XIX века» уже появилось в некоторых школах – в рамках эксперимента.

читать

Обман в науке

Вышедшая в издательстве «Эксмо» книга Бена Голдакра «Обман в науке» по-английски называется так же, как его сайт: «Лженаука», "Bad Science".

читать